Komnas HAM Desak Evaluasi Polda Jateng Terkait Penggerebekan Pesantren Putri
Komnas HAM meminta pemulihan psikologis bagi santriwati, ustazah, dan balita yang diduga trauma akibat penggeledahan ponpes di Sukoharjo.
Ilustrasi mayat. /Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Salah satu kopilot Wings Air, Nicolaus Anjar Aji Suryo Putro, 29, ditemukan tewas bunuh diri di kamar kostnya.
Corporate Communications Strategic of Lion Air group Danang Mandala Prihantono membenarkan, kabar Nicolaus meninggal dunia. Namun, dirinya belum bisa menginformasikan terkait penyebab meninggalnya Nicolaus.
"Benar bahwa saudara Nicolaus Anjar Aji Suryo Putro meninggal dunia. Dan kami mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya saudara Nicolaus," ujar Danang saat dikonfirmasi, Rabu (20/11/2019).
Terkait kabar dipecatnya Nicolaus, Danang tidak bisa menginformasikan apapun. Namun, dia menjelaskan, bahwa Wings Air telah menerapkan aturan kerja serta standar operasional prosedur yang berlaku untuk semua awak pesawat. Hal tersebut merupakan ketentuan untuk memastikan keselamatan dan keamanan penerbangan.
"Wings Air melakukan pembinaan secara bertahap kepada awak kokpit yang melakukan tindakan indisipliner. Apabila dalam fase pembinaan, karyawan atau awak kokpit tidak memenuhi hasil yang diharapkan, maka perusahaan akan memberikan keputusan sesuai aturan," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Komnas HAM meminta pemulihan psikologis bagi santriwati, ustazah, dan balita yang diduga trauma akibat penggeledahan ponpes di Sukoharjo.
Polda DIY mencatat kecelakaan turun 23% dibanding pekan sebelumnya selama Ops Patuh Progo 2026, tetapi naik dibanding periode tahun lalu.
Pemuda Kulon Progo menyoroti kenaikan biaya hidup, sulitnya mencari kerja, hingga pajak pembalut yang dinilai menambah beban perempuan.
Pemkot Jogja mendampingi 17 Koperasi Merah Putih. KKMP Gunungketur mencatat omzet Rp137,75 juta dari usaha batik pada 2025.
Hujan sedang hingga deras memicu banjir dan longsor di sejumlah wilayah Kabupaten Malang. BPBD memastikan tidak ada korban jiwa.
BPS mencatat pengeluaran wisman mencapai Rp24,74 juta per kunjungan pada triwulan III/2026, naik 5,95% secara tahunan.