Polri Siapkan 260 Personel Tangani Dampak Gempa Flores M7,7
Polri menyiapkan 260 personel untuk menangani dampak gempa Flores M7,7, termasuk evakuasi, SAR, kesehatan, dan identifikasi korban.
Ilustrasi mayat. /Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Salah satu kopilot Wings Air, Nicolaus Anjar Aji Suryo Putro, 29, ditemukan tewas bunuh diri di kamar kostnya.
Corporate Communications Strategic of Lion Air group Danang Mandala Prihantono membenarkan, kabar Nicolaus meninggal dunia. Namun, dirinya belum bisa menginformasikan terkait penyebab meninggalnya Nicolaus.
"Benar bahwa saudara Nicolaus Anjar Aji Suryo Putro meninggal dunia. Dan kami mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya saudara Nicolaus," ujar Danang saat dikonfirmasi, Rabu (20/11/2019).
Terkait kabar dipecatnya Nicolaus, Danang tidak bisa menginformasikan apapun. Namun, dia menjelaskan, bahwa Wings Air telah menerapkan aturan kerja serta standar operasional prosedur yang berlaku untuk semua awak pesawat. Hal tersebut merupakan ketentuan untuk memastikan keselamatan dan keamanan penerbangan.
"Wings Air melakukan pembinaan secara bertahap kepada awak kokpit yang melakukan tindakan indisipliner. Apabila dalam fase pembinaan, karyawan atau awak kokpit tidak memenuhi hasil yang diharapkan, maka perusahaan akan memberikan keputusan sesuai aturan," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Polri menyiapkan 260 personel untuk menangani dampak gempa Flores M7,7, termasuk evakuasi, SAR, kesehatan, dan identifikasi korban.
Merti Keistimewaan DIY digelar sebulan dengan 298 kegiatan untuk memperingati 14 tahun UUK DIY dan memperkuat partisipasi masyarakat.
Bendera Merah Putih utuh sepanjang 481 meter dikirab dari Tugu Pal Putih menuju Titik Nol Kilometer Jogja dalam HUT ke-81 RI.
Iran dan Oman menyepakati peta rute pelayaran Selat Hormuz setelah perundingan teknis selama tiga bulan, tetapi jalur belum sepenuhnya normal.
Pemerintah menyiapkan dokter terbang dan mobile dentist untuk memperluas layanan kesehatan, termasuk menjangkau daerah terpencil.
Wacana dwikewarganegaraan yang disampaikan Prabowo masih sebatas gagasan. Pemerintah belum menyusun skema dan target penerapannya.