Bandara Kertajati Segera Beroperasi, Cirebon Raya Siapkan Destinasi Wisata Unggulan
Wilayah Cirebon Raya sedang dipersiapkan menjadi salah satu kawasan destinasi wisata unggulan di Provinsi Jawa Barat.
Dino Patti Djalal/Bisnis-Wisnu Wage
Harianjogja.com, BANDUNG—Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengangkat mantan Menteri Luar Negeri Dino Patti Djalal sebagai penasihat khusus jaringan luar negeri.
Ridwan Kamil mengatakan pertemuan pihaknya dengan para duta besar negara asing dan sejumlah pimpinan perusahaan multinasional yang digalang Dino menunjukkan kapasitas yang bersangkutan jika didapuk menjadi penasihat khusus.
“Saya angkat sebagai salah satu penasihat untuk jaringan luar negeri sebagai mantan Wamenlu dan Duta Besar Indonesia untuk Amerika dan ingin kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk Jawa Barat,” katanya di Hotel Hilton, Bandung, Kamis (24/10/2019).
Rencananya, Dino akan menghimpun sejumlah kolega asing untuk aktif berkomunikasi lewat saluran grup percakapan. Ridwan Kamil berharap salah satu strategi Dynamic Government 3.0 ini bisa membuahkan hasil.
“Mudah-mudahan media bisa melihat. Jangan pakai perspektif ini ngambil tupoksi lain-lain kadang yang pikirannya kaku. 3.0 ini sangat terbuka siapa saja yang mencintai Jabar kita undang, kita berikan ruang untuk berekspresi untuk Jabar,” ujarnya.
Menurutnya peran Dino mirip tim akselerasi pembangunan (TAP) dan tim akselerasi jabar juara (TAJJ) yang menjadi staf ahli para kepala dinas. Dia meminta peran ini tidak disalahartikan karena Dino mewakili semangat percepatan yang tengah ia terapkan. “Tolong diapresiasi,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Wilayah Cirebon Raya sedang dipersiapkan menjadi salah satu kawasan destinasi wisata unggulan di Provinsi Jawa Barat.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.