Kepala Sekolah dan 2 Siswa Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Bus di Cipali

Bus rombongan pelajar SMP dari Batang, Jawa Tengah, yang mengalami kecelakaan di Tol Cipali. - Antara
24 Oktober 2019 14:27 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, CIREBON --Bus rombongan pelajar salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP)  berasal dari Kabupaten Batang, Jawa Tengah, mengalami kecelakaan di ruas jalan tol Cikopo-Palimanan tepatnya di Desa Ciwaringin, Kabupaten Cirebon. Peristiwa itu mengakibatkan tiga orang meninggal dunia.

"Yang meninggal tiga orang dan lima lainnya luka ringan," kata Kanit Laka Satlantas Polres Cirebon Iptu Endang Kusnandar di Cirebon, Kamis (24/10/2019).

Korban yang meninggal dunia bernama Andayani Mugi Lestari, 50, Kepala Sekolah, alamat Desa Kemiri Barat RT 03/02 Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Dua orang lainnya yang meninggal, yaitu Muhamad Abdi Romadona, 13, pelajar dan Nabila Talita Zakiya, 13, dan lima orang termasuk sopir truk mengalami luka ringan.

"Saat ini para korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Mitra Plumbon," tuturnya.

Endang mengatakan kecelakaan terjadi pada Rabu (23/10/2019) sekitar pukul 23.05 WIB, di Tol Cipali KM 181.400 Jalur A dari arah Jakarta menuju Cirebon tepatnya di Desa/Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon.

Kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan, yaitu bus 44Trans B-7146-CGA dan truk H-1614-LW. Di mana kendaraan bus menabrak bagian belakang truk.

"Bus itu membawa rombongan pelajar SMP dari Batang, Jawa Tengah," ujarnya.

Sumber : Antara