China Waspadai Bencana Susulan Usai Banjir Nepal-Tibet
China mewaspadai bencana susulan setelah banjir Nepal-Tibet. Ratusan korban masih hilang dan ancaman danau glasial terus dipantau.
Ilustrasi. /Bisnis-Arief Hermawan P
Harianjogja.com, JAKARTA--Satu orang penumpang angkutan umum jenis Elf dilaporkan tewas dan satu lainnya luka berat dalam insiden kecelakaan di pintu keluar Tol Cawang kawasan Kodam Jaya, Jakarta Timur, Kamis (12/9/2019) pagi.
"Korban dua-duanya perempuan. Yang tewas bernama Fitra Nurayani dan yang luka berat bernama Dara Malahayati," kata Kanit Lakalantas Polrestro Jakarta Timur, AKP Agus Suparyanto.
Insiden kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 07.00 WIB dipicu oleh pecah ban kendaraan yang ditumpangi korban saat melintas di pintu keluar Tol Cawang kawasan Kodam Jaya.
Kendaraan bernomor polisi B 7258 YZ yang dikemudikan oleh Choerul Anam melaju dari arah Tol Jagorawi menuju Universitas Kristen Indonesia (UKI) Cawang.
"Saat di lokasi kejadian, kendaraan mengalami pecah ban belakang sebelah kiri, kemudian kendaraan mengalami oleng dan menabrak beton pembatas jalan atau MCB (moveable concrete barrier)," katanya.
Akibatnya, kendaraan terbalik dan menindih tubuh korban hingga meninggal dunia di lokasi. "Korban tewas terpental keluar mobil dan tertindih kendaraan," katanya.
Sementara korban Dara Malahayati dilaporkan selamat namun mengalami luka berat sehingga dilarikan menuju Rumah Sakit Pusat Otak Nasional Cawang.
"Sopir saat ini masih diduga sebagai tersangka. Sedang diperiksa intensif," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
China mewaspadai bencana susulan setelah banjir Nepal-Tibet. Ratusan korban masih hilang dan ancaman danau glasial terus dipantau.
Agrinas Palma Nusantara menjajaki penggunaan truk listrik untuk mengangkut tandan buah segar sawit guna mendukung modernisasi logistik dan keberlanjutan industr
Mario Aji gagal lolos ke Q2 Moto2 Aragon 2026 setelah finis ke-12 di Q1. Pembalap Indonesia itu akan memulai balapan dari posisi ke-26.
Studi terhadap 183.000 orang menemukan hubungan penggunaan media sosial lebih dari 2,5 jam per hari dengan meningkatnya gejala depresi.
Pemerintah Nepal meminta Meta dan TikTok mempercepat penghapusan konten AI, rekaman lama, hingga QR donasi palsu terkait bencana banjir dan longsor.
PSIM Jogja mengungkap kisaran harga jersey Adidas musim 2026/2027. Jersey resmi Laskar Mataram dibanderol sekitar Rp700 ribu hingga Rp800 ribu dan dijual melalu