Kecelakaan KA Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi, Masinis Jadi Tersangka
Masinis KA Argo Bromo Anggrek ditetapkan sebagai tersangka kecelakaan di Bekasi. Ancaman hukuman maksimal 5 hingga 12 tahun penjara.
Pasukan Pengamanan Presiden melakukan simulasi pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden di kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (18/10/2019)./ANTARA-Muhammad Adimaja
Harianjogja.com, JAKARTA - Aparat keamanan memberikan pengamanan berlapis di Kompleks Parlemen Senayan yang menjadi lokasi pelantikan Joko Widodo dan Ma\'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024.
Penjaga berlapis berlaku mulai dari ring luar gedung parlemen, sedangkan Jalan Gelora ditutup.
Penjagaan lapisan pertama dilakukan di pertigaan jalan dari Stasiun Palmerah menuju Jalan Tentara Pelajar dan Jalan Gelora.
Petugas menutup jalan menggunakan tameng huru hara yang disusun berjejer menutupi ruas jalan.
Lapisan kedua berada di Jalan Gelora, dekat gardu PLN. Barikade dilakukan dengan menggunakan beton, kawat juga water barrier.
Satu unit kendaraan taktis TNI berupa tank disiagakan di lokasi. Pengawalan tidak hanya dilakukan oleh anggota Brimob melainkan ada juga pasukan TNI.
"Jalur ini sudah steril, bagi masyarakat yang mau melintas silakan gunakan jalur alternatif arteri," kata Roy, salah satu anggota Brimob yang berjaga-jaga di depan barikade Jalan Gelora.
Jalan Gelora sudah steril sejak pukul 00.00 WIB, yang boleh melintas hanya pekerja dan petugas keamanan.
Sementara itu, menurut informasi petugas di lapangan, seluruh tamu undangan acara pelantikan diarahkan masuk melalui pintu utama gedung Parlemen Senayan, yakni dari Jalan Gatot Subroto.
Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) telah mengagendakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024 dilaksanakan Minggu, 20 Oktober 2019, pukul 14.30 WIB.
Pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih ini akan dihadiri tamu undangan, pejabat negara lain dan perwakilan negara-negara sahabat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Masinis KA Argo Bromo Anggrek ditetapkan sebagai tersangka kecelakaan di Bekasi. Ancaman hukuman maksimal 5 hingga 12 tahun penjara.
Kejagung menyebut kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi tata kelola MBG mencapai sekitar Rp10 triliun berdasarkan penghitungan BPKP.
Sebanyak 40 KDMP di Sleman sudah beroperasi hingga September 2026, sedangkan 46 lainnya masih berproses menjalankan unit usaha.
Bansos beras 30 kg kembali disalurkan Oktober-Desember 2026 untuk 33,24 juta penerima. Cek status penerima menggunakan NIK.
Ombudsman RI mengungkap dugaan pungli Rp150.000 per minggu di Lapas Cibinong. Lima pejabat struktural lapas kemudian dinonaktifkan.
Pemprov Jateng memperluas program Satu OPD Satu Desa Dampingan yang kini menjangkau 641 desa untuk mempercepat penanggulangan kemiskinan.