Advertisement
Mesra di Pilpres, Kini PKS Tinggalkan Calon dari Gerindra saat Pilih Ketua MPR
Wakil Ketua Majelis Syuro DPP PKS Hidayat Nur Wahid. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Kendati mesra saat gelaran Pilpres 2019, kini PKS dan Gerindra tak sejalan dalam hal pemilihan Ketua MPR.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ikut menentukan sikap dalam menentukan kursi ketua MPR. Setelah dilakukan lobi dan rapat musyawarah mufakat, PKS mendukung pencalonan Bambang Soesatyo atau Bamsoet dari fraksi Golkar.
Advertisement
Calon pimpinan MPR dari PKS, Hidayat Nur Wahid mengatakan PKS mengikuti langkah tujuh fraksi lainnya yang sudah lebih dulu mendukung Bamsoet. Dengan bertambahnya PKS, otomatis Bamsoet kini didukung oleh delapan fraksi di luar dari Gerindra dan unsur DPD.
"Semuanya menyebutkan mendukung Pak Bambang Soesatyo dan dalam semangat untuk menghormati kebijakan untuk mengambil keputusan, untuk menghadirkan perubahan, untuk memunculkan permusyawaratan dan permufakatan, maka PKS bisa menerima usulan untuk mendukung Pak Bambang Soesatyo sebagai calon ketua MPR," ujar Hidayat di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).
BACA JUGA
Hidayat menuturkan, hingga saat ini hanya tinggal menunggu keputusan dari Gerindra yang masih mencoba mengajukan nama Ahmad Muzani sebagai ketua MPR. Selain itu, DPD yang masih meminta waktu pengambilan keputusan terkait dukungan juga masih berlangsung.
"Belum, Gerindra tetap sampaikan sikapnya untuk mengusung Pak Muzani, karenanya sekarang lagi skorsing untuk kemudian diadakan lobi khusus," ujar Hidayat.
Dengan tambahan dukungan dari PKS, kini sudah ada delapan fraksi yang mendukung Bamsoet di antarnya yakni PDI Perjuangan, Nasdem, Golkar, Demokrat, PKB, PPP, PAN, dan PKS.
Sebelumnya, Partai Kabangkitan Bangsa (PKB) telah mengambil keputusan dalam menentukan arah dukungan terkiat kandidat calon ketua MPR periode 2019-2024. Mereka bulat memilih walil dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo.
"Kalau PKB dari awal mengusung kebersamaan, yang diusung sebagai bentuk kebersamaan adalah Pak Bambang Soesatyo," kata Ketua Fraksi PKB di MPR, Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
- Pulau Jawa Terancam Krisis Air, Bappenas Ingatkan Risiko Serius
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- AS Tarik 2.000 Marinir dari Jepang, Perkuat Serangan Lawan Iran
- Pamit Bukber, Remaja Ditemukan Tewas di Jalur Ngobaran Gunungkidul
- Teror Aktivis KontraS, Peradi Minta Jaminan Keamanan bagi Penggiat HAM
- BMKG Sebut Kemarau 2026 Lebih Kering, Wilayah Jateng Diminta Siaga
- Festival Hadroh dan Aksi Sosial Semarakkan Ramadan di Harian Jogja
- Cek Waktu Buka Puasa Jogja Hari Ini Sabtu 14 Maret 2026
- Sambut 143 Juta Pemudik, Kemkomdigi Luncurkan Layanan MudikPedia 2026
Advertisement
Advertisement








