Advertisement
Mesra di Pilpres, Kini PKS Tinggalkan Calon dari Gerindra saat Pilih Ketua MPR

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Kendati mesra saat gelaran Pilpres 2019, kini PKS dan Gerindra tak sejalan dalam hal pemilihan Ketua MPR.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ikut menentukan sikap dalam menentukan kursi ketua MPR. Setelah dilakukan lobi dan rapat musyawarah mufakat, PKS mendukung pencalonan Bambang Soesatyo atau Bamsoet dari fraksi Golkar.
Advertisement
Calon pimpinan MPR dari PKS, Hidayat Nur Wahid mengatakan PKS mengikuti langkah tujuh fraksi lainnya yang sudah lebih dulu mendukung Bamsoet. Dengan bertambahnya PKS, otomatis Bamsoet kini didukung oleh delapan fraksi di luar dari Gerindra dan unsur DPD.
"Semuanya menyebutkan mendukung Pak Bambang Soesatyo dan dalam semangat untuk menghormati kebijakan untuk mengambil keputusan, untuk menghadirkan perubahan, untuk memunculkan permusyawaratan dan permufakatan, maka PKS bisa menerima usulan untuk mendukung Pak Bambang Soesatyo sebagai calon ketua MPR," ujar Hidayat di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).
BACA JUGA
Hidayat menuturkan, hingga saat ini hanya tinggal menunggu keputusan dari Gerindra yang masih mencoba mengajukan nama Ahmad Muzani sebagai ketua MPR. Selain itu, DPD yang masih meminta waktu pengambilan keputusan terkait dukungan juga masih berlangsung.
"Belum, Gerindra tetap sampaikan sikapnya untuk mengusung Pak Muzani, karenanya sekarang lagi skorsing untuk kemudian diadakan lobi khusus," ujar Hidayat.
Dengan tambahan dukungan dari PKS, kini sudah ada delapan fraksi yang mendukung Bamsoet di antarnya yakni PDI Perjuangan, Nasdem, Golkar, Demokrat, PKB, PPP, PAN, dan PKS.
Sebelumnya, Partai Kabangkitan Bangsa (PKB) telah mengambil keputusan dalam menentukan arah dukungan terkiat kandidat calon ketua MPR periode 2019-2024. Mereka bulat memilih walil dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo.
"Kalau PKB dari awal mengusung kebersamaan, yang diusung sebagai bentuk kebersamaan adalah Pak Bambang Soesatyo," kata Ketua Fraksi PKB di MPR, Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
Advertisement

Pedagang Menara Kopi Desak Penertiban Parkir Liar di Malioboro
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Dihapus dari UU Kepariwisataan, GIPI DIY Pastikan Tetap Berjalan
- Portugal Tertunda ke Piala Dunia Setelah Ditahan Imbang Hungaria 2-2
- Top Ten News Harianjogja.com Rabu 15 Oktober 2025
- Tingkatkan Kesadaran Tata Ruang Lewat Penataan Reklame dan Lomba
- Konsumsi Ikan di Gunungkidul Masih Jauh dari Rata-rata Nasional
- Kampus Tekankan Integrasi Data dan Peran Aktif Pemda di Raperda Riset
- Kebakaran Rumah di Jakarta Utara Pagi Ini, 4 Orang Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement