Advertisement
Ini 10 Kandidat Ketua MPR yang Diajukan Fraksi-Fraksi
Rapat paripurna DPR RI. - Bisnis Indonesia/Himawan L Nugraha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Sembilan fraksi dan satu perwakilan kelompok Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dari hasil Rapat Gabungan Pimpinan Sementara MPR dengan Pimpinan Fraksi dan Kelompok DPD telah melaporkan nama calon Ketua MPR.
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) tertua Abdul Wahab Dalimunthe menyampaikan 10 nama kandidat pimpinan MPR tersebut.
Advertisement
“Seluruh fraksi sudah menyampaikan nama tadi saat rapat gabungan,” kata Abdul Wahab usai memimpin rapat tersebut di Jakarta, Kamis (3/10/2019).
Adapun 10 nama yang disampaikan Abdul Wahab yaitu Syariefuddin Hasan dari Fraksi Partai Demokrat, Ahmad Basarah dari Fraksi Partai PDI Perjuangan, Jazilul Fawaid dari Fraksi PKB, Hidayat Nur Wahid dari Fraksi PKS, dan Bambang Soesatyo dari Fraksi Golkar.
BACA JUGA
Selain itu, Lestari Mukdijat dari Fraksi Partai NasDem, Ahmad Muzani dari Fraksi Gerindra, Arsul Sani dari Fraksi PPP, Zulkifli Hasan dari Fraksi PAN, dan Fadel Muhamad dari kelompok DPD.
Menurut Abdul Wahab, akan dilakukan lobi-lobi pada pukul 14.00 WIB untuk kemudian dilakukan pemilihan dan pelantikan Ketua dan Pimpinan MPR periode 2019-2024 pada pukul 19.00 WIB hari ini.
Abdul Wahab menambahkan, pada dasarnya seluruh fraksi menginginkan pemilihan ketua dilakukan secara musyawarah untuk mencapai mufakat.
Namun, apabila langkah tersebut tidak menemukan hasil, maka cara pengambilan suara terbanyak atau voting akan ditempuh.
“Artinya musyawarah mufakatnya sore dan pelantikannya malam. Kalau tidak ya voting. Tapi nampaknya semua ingin musyawarah,” pungkas anggota tertua DPR RI tersebut.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
- Polisi Didesak Tangkap Dalang Teror Penyiram Air Keras Aktivis
- Tips Mudik Aman 2026, Gunakan Layanan 110 Jika Ada Gangguan
Advertisement
Kulonprogo Terima DAK Rp3 Miliar untuk Operasional Program KB
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Takbir Keliling di Bantul Tahun Ini Dibatasi Maksimal Jam 11 Malam
- Merespons Latihan AS-Korsel, Korea Utara Luncurkan 10 Rudal Balistik
- Syarat Ketat Aplikator Bikin 6 Juta Driver Tak Dapat BHR Ojol 2026
- Kendaraan di Tol Regional Nusantara Meningkat Jelang Mudik 2026
- Pembatasan Media Sosial Anak Dinilai Tekan Depresi dan Bullying
- Indef Ingatkan Daya Beli Warga Jadi Kunci Hadapi Tekanan Global
- Dinkes Bantul Tarik Makanan Kemasan Rusak dari Supermarket
Advertisement
Advertisement







