Advertisement
Yuk Ikut Perhatikan, Seperti Ini Sumpah yang Diucapkan 575 Anggota DPR RI 2019-2024

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -Pengucapan sumpah jabatan saat sidang paripurna di Gedung DPR/MPR telah berlangsung Selasa (1/10/2019). Pengucapan sumpah janji oleh sebanyak 575 anggota DPR RI dipimpin oleh Ketua Mahkamah Agung RI Hatta Ali.
Sebelum mengucapkan sumpah janji, Ketua MA mengingatkan bahwa ucapan yang dikeluarkan akan menjadi tanggung jawab besar anggota untuk bangsa dan masyarakat.
Advertisement
"Sumpah atau janji ini adalah terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan manusia yang harus ditepati dengan segala keihklasan dan kejujuran," kata Hatta, Selasa (1/10/2019).
Pengucapan sumpah dilakukan oleh seluruh anggota DPR sesuai agama masing-masing. Ketua Mahkamah Agung mengharap para pejabat yang disumpah mengikuti seluruh lafal sumpah atau janji sesuai yang disampaikan.
Pengucapan sumpah dilakukan secara serentak oleh seluruh anggota DPR. Ketua MA menuntun para anggota legislatif ini untuk mengucapkan sesuai yang dilafalkan.
"Mengutamakan kepentingan negara daripada kepentingan pribadi," ucap para anggota dewan mengikuti Ketua MA.
"Bahwa saya akan memperjuangkam aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional."
Setelah pengucapan sumpah tersebut, para anggota legislatif secara resmi akan menjabat sebagai anggota DPR RI periode 2019 - 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Wamendes: Koprasi Merah Putih Jangan Mematikan Usaha di Desa yang Sudah Ada
- Polri Klaim Selesaikan 3.326 Kasus Premanisme dalam Operasi Serentak
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Donald Trump Serukan Gencatan Senjata Rusia-Ukraina Selama 30 Hari
- Penyidik KPK Jadi Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto
- Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
Advertisement