Advertisement
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Titik Kerusuhan Slipi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hai Tjahjanto tiba-tiba mendatangi lokasi kerusuhan di kawasan perempatan Slipi, Jakarta Barat. Keduanya datang secara bersamaan.
Dikutip Okezone.com, kedua pimpinan lembaga penegak hukum tersebut datang ke perempatan Slipi sekira pukul 00.05 WIB. Tito maupun Hadi datang untuk mengecek kerusuhan yang terjadi hingga Kamis (26/9/2019), dini hari.
Advertisement
Panglima TNI terpantau datang menggunakan mobil dinasnya, begitu juga dengan Kapolri. Keduanya tampak berdiskusi dan mengecek pasukannya yang berada di lokasi.
Kerusuhan sendiri masih terjadi hingga Kamis dini hari ini. Masih ada sejumlah massa yang berkerumun di Jalan Raya Pejompongan.
Awalnya, massa hanya berkerumun di seputaran Gedung Parlemen. Namun, setelah dipukul mundur oleh pihak kepolisian, konsentrasi massa terpecah di beberapa titik salah satunya di Pejompongan.
Sekadar informasi, gelombang aksi unjuk rasa menolak kebijakan berbagai RUU terjadi sejak Senin, 24 September 2019. Dua hari kemarin, aksi unjuk rasa digelar oleh mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia. Mereka menggelar aksi di sekitaran Gedung Parlemen.
Hari ini, unjuk rasa kembali terjadi. Tapi, unjuk rasa pada hari digelar mayoritas pelajar dari Jabodetabek. Bentrokan antara massa sendiri terjadi sudah sejak kemarin hingga dini hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Presiden AS Donald Trump Cari Cara untuk Pecat Ketua The Fed Jerome Powell
- Ratusan Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek Saat Libur Panjang Paskah 2025
- Demi Redam Ancaman Tarif Trump, Indonesia Hendak Beli Alutsista dari AS?
- Kebakaran Landa 12 Rumah di Gambir, Satu Orang Luka Bakar
- Guru Ngaji di Pondok Pesantren Tulungagung Ditangkap Polisi, Diduga Cabul kepada Santri
Advertisement

Jaringan Nasional Indonesia Dideklarasikan di Jogja, Siap Mengawal Kebijakan Pemerintah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kebakaran Landa 12 Rumah di Gambir, Satu Orang Luka Bakar
- Pemerintah Targetkan Kemiskinan Ekstrem Nol Persen pada 2026, Salah Satunya Lewat Sekolah Rakyat
- BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM untuk Ahli Waris Rois di Kalurahan Sriharjo Bantul
- DPR Janji Pembahasan RKUHAP Dilakukan Transparan
- Batas Waktu Pelunasan Biaya Haji Diperpanjang hingga 25 April 2025
- Warga Rempang yang Mau Relokasi Tanjung Banon Terus Bertambah, BP Batam Percepat Pembangunan Hunian
- Pakar Hukum UI Nilai LaNyalla Jadi "Target" KPK, Ini Alasannya
Advertisement