Advertisement
Demi Kedamaian, Jenderal Tito dan Marsekal Hadi Berkantor di Papua
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. - Suara.com/Arga
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Mulai Senin (2/9/2019), Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan berkantor di Papua. Keduanya akan menemui sejumlah tokoh penting untuk meredam situasi yang memanas di Bumi Cendrawasih.
Hal itu dikatakan Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Polisi Muhammad Iqbal di Gedung Divisi Humas Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (2/9/2019). Iqbal mengatakan Kapolri dan Panglima TNI akan berangkat ke Papua sore ini guna melakukan pengendalian keamanan dan berdialog dengan tokoh penting di Papua.
Advertisement
"Rencana pukul 16.00 WIB untuk melakukan beberapa pengendalian dan juga dialog dengan beberapa tokoh yang dianggap sangat penting," ujar Iqbal.
Menurut dia, tujuan dari apa yang akan dilakukan Kapolri dan Panglima TNI yakni untuk menjamin keamanan. Meskipun kekinian Iqbal mengklaim bahwa situasi dan kondisi di Papua dan Papua Barat telah relatif kondusif.
BACA JUGA
"Jadi semua masyarakat Papua maupun Papua Barat itu dapat beraktivitas seperti sediakala dan juga melakukan kepastian pelaksanaan penegakan hukum di situ," ujarnya.
Iqbal mengungkapkan rencananya Kapolri dan Panglima TNI akan berkantor di Papua selama 4 hingga 10 hari ke depan. Hal itu pun masih tentatif dengan melihat perkembangan situasi ke depannya.
"Tergantung dengan situasi dan kondisi Papua dan seluruh wilayah Indonesia karena tanggung jawab Panglima TNI dan Kapolri seluruh Indonesia," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Paspor Indonesia Bebas Visa ke 42 Negara, Cek Destinasinya!
Advertisement
Berita Populer
- Kemendikdasmen Tindak Tegas Pengawas TKA yang Rekam Soal Ujian
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Senin 20 April 2026
- Geng Remaja di Bantul Diduga Culik dan Siksa Korban hingga Tewas
- Empat Momen Penting Jatuh pada Tanggal 20 April
- Daftar dan Lokasi Event Jogja 20 April 2026
- Kenaikan BBM Nonsubsidi Tak Tekan Inflasi
- Remaja Tenggelam di Parangtritis Ditemukan Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement








