IHSG Menguat ke 5.731, Saham BBCA dan BBRI Topang Penguata
IHSG dibuka naik 0,63% ke level 5.731. Penguatan ditopang BBCA, BBRI, dan AMMN meski sentimen ekonomi domestik masih membayangi pasar.
Ilustrasi Korupsi
Harianjogja.com, JAKARTA- Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri baru saja mengingatkan kadernya untuk menjauhi korupsi,sebelum KPK menangkap politikus PDIP Nyoman Dhamantra.
Komisi Pemberantasan Korupsi telah menangkap sejumlah orang terkait kasus suap dugaan impor bawang putih. Salah satu orang yang ditangkap adalah politikus PDI P Nyoman Dhamantra.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Djarot Saiful Hidayatit menanggapi perihal terkait adanya Nyoman Dhamantra yang menjabat sebagai anggota Komisi VI DPR RI tersebut. Penangkapan itu terjadi ketika PDI Perjuangan sedang menggelar Kongres V di Bali.
Meski belum mendapatkan kabar pasti terkait OTT yang dilakukan KPK, Djarot menceritakan pesan yang disampaikan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sebelum acara kongres digelar.
Menurutnya, Megawati sudah mengingatkan agar kader banteng tak bermasalah dengan korupsi. Bahkan, kata dia, Megawati tak akan segan-segan memecat langsung kader PDIP yang terlibat korupsi.
"Tapi yang jelas semalem Bu Mega sudah ingetin betul kita antikorupsi. Kalau mereka ada yang seperti itu, itu bukan kader kita. Kalau dia nganu (korupsi) pecat di tempat," kata Djarot menyampaikan pesan Megawati.
Diketahui, KPK memastikan menangkap Nyoman Dhamantra. Nyoman Dhamantra adalah politisi PDI Perjuangan yang juga anggota Komisi VI DPR.
Penangkapan dilakukan karena Nyoman Dhamantra diduga terlibat suap impor bawang putih. Nyoman Dhamantra ditangkap, Kamis siang.
Hal itu dijelaskan Juru bicara KPK Febri Diansyah dalam pernyataan persnya. Nyoman Dhamantra diyangkap di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.
"Tadi sudah diamankan 1 orang lagi," kata Febri.
Kini Nyoman Dhamantra sudah ada di Gedung Merah Putih KPK untuk menjalani pemeriksaan terkait kasusnya tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
IHSG dibuka naik 0,63% ke level 5.731. Penguatan ditopang BBCA, BBRI, dan AMMN meski sentimen ekonomi domestik masih membayangi pasar.
Simak cara tukar uang rusak di Bank Indonesia melalui PINTAR BI, lengkap dengan syarat, jadwal layanan, dan ketentuan penggantian.
Pemkot Pekalongan mencatat 11.090 penerima PKH desil 1-4 dan mendorong warga yang sudah mampu melakukan graduasi mandiri.
SMAN 3 Yogyakarta membuka SPMB Online jalur murid cadangan dengan kuota satu kursi. Simak jadwal seleksi, pengumuman, dan daftar ulang.
Program normalisasi Sungai Jogja menjadi fokus Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja untuk menekan risiko banjir sekaligus memperbaiki kualitas kawasan bantaran sungai
Kecelakaan di Berbah, Sleman, menewaskan seorang pemotor setelah diduga kehilangan konsentrasi dan terpental ke jalur berlawanan.