Langkah Fajar/Fikri Terhenti, Leo/Daniel ke Final Asian Games 2026
Fajar/Fikri gagal ke final Asian Games Aichi-Nagoya 2026 setelah kalah dari Liang/Wang. Leo/Daniel melaju ke partai puncak.
Presiden Joko Widodo di Banten. /Okezone
Harianjogja.com, SEMARANG--Pelaksana Tugas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Suharso Monoarfa mengaku akan mempertimbangkan kader-kader PPP dari Provinsi Jawa Tengah untuk diajukan menjadi menteri pada pemerintahan Joko Widodo-KH Ma\'ruf Amin.
"Saya akan mempertimbangkan kader-kader PPP dari Jateng kalau diminta (memberikan masukan) oleh Presiden Joko Widodo untuk posisi menteri," katanya usai menghadiri Musyawarah Kerja Wilayah DPW PPP Jawa Tengah di Hotel Semesta Semarang, Sabtu (3/8/2019).
Kendati demikian, Suharso enggan menyebutkan nama-nama kader PPP asal Jateng yang akan diajukan sebagai kandidat menteri. Ia menilai kader-kader PPP dari Jawa Tengah pantas menjabat sebagai menteri dengan beberapa pertimbangan.
"Pertimbangannya antara lain, PPP Jateng bisa mempertahankan posisi jumlah suara [PPP pada pemilu yang lalu] meskipun berkurang 100 ribuan suara, tapi relatif dengan keadaan kita yang luar biasa dan secara rangking lumayan," ujarnya.
Bahkan, lanjut dia, calon anggota legislatif terpilih dari PPP di Jateng mendapatkan posisi-posisi pimpinan di beberapa daerah. "Artinya saya melihat secara relatif dibanding dapil-dapil lain di seluruh Indonesia, biasanya kita harapkan Jabar, Jateng, dan Jatim," katanya.
Selain itu, Suharso melihat dari perspektif nasional bahwa posisi PPP di Jateng ini secara signifikan meloloskan PPP dari batas "parliamentary threshold" atau ambang batas perlemen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Fajar/Fikri gagal ke final Asian Games Aichi-Nagoya 2026 setelah kalah dari Liang/Wang. Leo/Daniel melaju ke partai puncak.
Menkes Budi Gunadi Sadikin membahas kondisi keuangan BPJS Kesehatan, suntikan Rp20 triliun, hingga kualitas layanan rumah sakit.
Polisi membekuk Gembel, spesialis pencuri pompa sumur bor yang terungkap beraksi di 19 TKP di Gunungkidul dan Bantul.
Bupati Magelang Grengseng Pamuji meminta ASN meninggalkan kebiasaan lama dan memperkuat target pembangunan, termasuk kemiskinan dan pengangguran.
Dinkes Kota Jogja mencatat 41 kasus baru HIV hingga triwulan II 2026, turun dibandingkan 118 kasus pada 2024 dan 98 kasus pada 2025.
Pemkab Sleman dan Klaten menyepakati pembagian PBJT Candi Prambanan untuk mengoptimalkan PAD dan pengembangan kawasan wisata.