Kemenhan Beri Santunan Rp50 Juta untuk Korban Latsarmil SPPI
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
ILustrasi lelang jabatan/JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA - Posisi Ketua MPR kini jadi incaran banyak partai politik. Mulai dari PKB, Golkar, Gerindra, PDIP dan belakangan Demokrat.
Kursi pimpinan MPR RI belakangan memanas setelah diperebutkan oleh partai politik koalisi Jokowi-Ma\'ruf. Lobi-lobi antar ketua umum parpol pun sudah mulai dilakukan.
Terkait hal itu, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan mengaku bahwa partainya juga menginginkan kursi pimpinan MPR RI. Namun pihaknya masih menunggu bagaimana peta lobi politik dilapangan.
"Kami memang sebenarnya juga ingin (kursi MPR RI) itu ya, tetapi kita lihat nanti perkembangannya. Ini kan lobi politiknya bagaimana di fraksi dan pimpinan-pimpinan partai politik yang lainnya," kata Syarief di Kompleks Parlemen Senayan, Senin (22/7/2019).
Menurut Syarief, posisi Ketua MPR RI akan ditentukan oleh koalisi parpol yang ada. Dalam hal ini, kata dia, Partai Demokrat memiliki sejarah koalisi dengan PDI Perjuangan pada 2009-2014 yang mana Demokrat memimpin DPR dan MPR dipegang oleh PDI Perjuangan.
"Nah kalau saja itu terjadi pengulangan sejarah, saya pikir baik untuk bangsa. Jadi kalau saja ya, dan bila teman-teman setuju dan PDIP juga setuju, mudah-mudahan, kalau saja terjadi ketua DPRnya adalah PDIP, mungkin bagus juga kalau MPRnya itu dijabat oleh Partai Demokrat," ungkapnya.
Adapun terkait siapa nama yang akan mengisi kursi tersebut Syarief enggan menyebut. Menurutnya nama itu sudah ada di tangan SBY.
"Saya pikir itu sudah dipikirkan oleh ketua umum Partai Demokrat. Tinggal menunggu timingnya saja, waktunya, kapan untuk dimulai lobi-lobi fraksi dan lobi-lobi antar ketua umum," tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
Lewis Hamilton lolos dari penalti berat di GP Inggris 2026! Stewards hanya beri teguran untuk insiden bendera kuning. Podium ketiga tetap aman.
HP bisa lebih awet dan tetap kencang jika dirawat dengan benar. Simak cara sederhana menjaga baterai, performa, dan keamanan smartphone.
Harga cabai rawit merah masih tertinggi di pasar eceran nasional mencapai Rp62.100 per kg. Simak daftar lengkap harga pangan terbaru menurut PIHPS Bank Indonesi
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.