Advertisement
JANJI POLITIK : Pria Ini Gantikan Amien Rais Jalan Kaki Jogja-Jakarta

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Politikus senior PAN Amien Rais pernah bernazar bakal berjalan kaki dari Jogja ke Jakarta apabila Joko Widodo menang pilpres dan terpilih sebagai presiden RI.
Namun nazar itu hingga kini tak dilaksanakan, kendati Jokowi sudah menang pilpres. Lilik Yuliantoro, pemuda berusia29 tahun asal Ketangar, Blora, Jawa Tengah memenuhi nazar Amien Rais untuk berjalan kaki dari Jogja ke Jakarta, bila Jokowi terpilih sebagai Presiden RI melalui Pilpres 2019.
Advertisement
Ia melakoni perjalanan jauh itu sejak Senin (22/7/2019). Ia juga mengaku membawa surat yang khusus ditujukan kepada Jokowi.
Surat tersebut rencananya disampaikan langsung kepada Jokowi saat tiba di Istana Negara pada 17 Agustus 2019.
Surat tersebut berisikan sejumlah curhatan Lilik pada Jokowi, laiknya surat Dilan ke Milea dalam film Dilan.
Isi surat tersebut antara lain, "Cukup rindunya Kang Dilan nek gone MBak Melia, nazar aja diumbarke melu mikir berat nyaingi Dilan. Ramalane neng anggone Melia ketemu nuk kantin ternyata salah nyaingi DIilan".
Artinya, "Cukup rindunya Kang Dilan ke Mbak Melia, janji saja diumbar ikut berpikir berat kayak Dilan. Ramalannya Mbak Melia ketemu di kantin ternyata salah menyaingi Dilan."
Intinya, nazar seharusnya tidak perlu digembar-gemborkan ke semua orang. Tidak perlu ada drama laiknya kisah percintaan ala Dilan ke Milea.
Lilik menambahkan, bila memungkinkan, selain bisa bertemu Jokowi untuk menyerahkan surat itu, dia juga ingin menemui Prabowo dan Amien Rais.
Lilik ingin menyampaikan pada keduanya agar menyudahi gaduh politik dan lebih baik membangun bangsa.
"Sudah tidak perlu lagi saling menghujat. Politik sudah selesai, mari kembali ke Indonesia, NKRI, bhinneka tunggal Ika, Pancasila," tegasnya.
Lilik mengaku, aksi jalan kaki seperti ini adalah kali keempat dilakukannya. Pertama dia lakukan pada 2014, saat menuntut keadilan kasus Persikaba Blora vs Persab Brebes.
Aksi jalan kaki jilid kedua dilakukan saat menuntut pembangunan stadion ke Gubernur Jawa Tengah.
Sedangkan aksi ketiga dilakukannya dari Blora ke Jakarta untuk bertemu Jokowi pada 2018. Dia membawa 1.000 aspirasi masyarakat yang dilewatinya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement