Advertisement
Fungsionaris PSI Sambangi Jokowi di Istana Pakai Ojol
Ketua Umum PSI Grace Natalie. - Suara.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo menerima kunjungan sekitar 40 orang fungsionaris Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (18/7/2019).
Rombongan PSI dipimpin oleh Ketua Umum PSI Grace Natalie bersama dengan Sekretaris Jenderal Raja Juli Antoni, ketua Dewan Pimpinan Pusat Isyana Bagoes Oka dan fungsionaris PSI lainnya tiba di Sekretariat Negara Jalan Majapahit Jakarta Pusat dengan menaiki ojek online (ojol).
Advertisement
"Kita biasa naik ojol, nothing special, cuma memang di kantor sekitaran Tanah Abang juga macet, jadi seru-seruan naik bareng sekaligus supaya lebih cepat sampainya, sekaligus mendorong ekonomi kreatif berbasis aplikasi yang memang lagi the next-lah ekonomi kita itu kan, ekonomi kreatif," kata Grace seusai turun dari ojol.
Meski menaiki ojol, namun Grace menggunakan helm sendiri berwarna merah. "Tujuan kedatangan ada dong, nanti kita lihat bagaimana arahan Pak Presiden," tambah Grace.
BACA JUGA
Selain Grace, Isyana dan Raja Juli, hadir juga Ketua DPP PSI Tsamara Amany, Wakil Sekretaris Jenderal Danik Eka Rahmaningtiyas serta sejumlah Juru Bicara PSI yaitu Rian Ernest, Dini Purwono, Giring Ganesha, Andy Budiman, Guntur Romli, Yurgen Alifia dan lainnya.
"Kami tidak pernah menyodor-nyodorkan apalagi memaksa. Jadi tapi kalau berada di mana pun PSI akan selalu mendukung Pak Jokowi. Syukur kalau beliau merasa dari kader-kader PSI ada yang mampu kita siap," ungkap Grace.
Grace pun menilai banyak anggota partainya adalah kader muda seperti yang pernah dimintakan Jokowi agar kabinet diisi menteri usia muda.
"Nah ini muda-muda kan ya, tapi kita tidak minta jatah, tahu diri lah," ucap Grace.
PSI pada pemilu 2019 gagal melenggang ke DPR karena perolehan suaranya tak mampu menyentuh angka 4% yaitu hanya 1,89% atau 2.650.361 suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkab Sleman Luncurkan e-Kalurahan, Awasi Transaksi Desa
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 10 Gerai KDMP Kulonprogo Dibangun, Didampingi BA dari Pusat
- MUI Usulkan Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Lebih Maslahat
- Prabowo Tunjuk Tito Pimpin Satgas Rehabilitasi Bencana Sumatera
- Anggaran JKN PBI Bantul 2026 Naik Jadi Rp60 Miliar
- PSS Kalah dari Kendal, Ansyari Kritik Kepemimpinan Wasit
- Relokasi Pedagang Pantai Sepanjang Tanpa Perpanjangan Waktu
- Jadwal KRL Solo Jogja, Rabu 7 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




