DPRD Jateng Soroti 19 Titik Pengeboran Geotermal, ESDM Diminta Temui Warga
DPRD Jateng menerima informasi 19 titik pengeboran geotermal dan meminta ESDM serta PLN menemui warga di sekitar Gunung Ungaran.
Jusuf Kalla./Antara-Mohammad Ayudha
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), membantah tudingan bahwa dirinya mendanai Roy Suryo dan pihak lain terkait polemik keaslian ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo. Tuduhan yang menyebut JK memberikan Rp5 miliar, menurutnya, tidak benar.
"Saya katakan itu pasti dan yakin tidak benar," tegas JK saat konferensi pers di kediamannya, Jakarta, Minggu (5/4/2026).
JK menyatakan akan melaporkan tudingan tersebut ke Bareskrim Polri melalui pengacaranya pada Senin (6/4) untuk meluruskan informasi yang menyesatkan. Pengacaranya, Abdul Haji Talaohu, menyebut laporan itu kemungkinan terkait pencemaran nama baik.
JK menegaskan tidak pernah terlibat dalam polemik isu ijazah Jokowi maupun berhubungan dengan Roy Suryo atau Rismon Sianipar. Pertemuan yang digelar di kediamannya pada bulan Ramadhan lalu, kata JK, hanya membahas saran terkait kondisi bangsa dengan sejumlah akademisi dan profesional, tanpa kaitan isu ijazah.
"Itu terbuka, pembicaraan hanya mengenai saran kebijakan untuk Bapak Presiden (Prabowo). Tidak ada kaitan dengan polemik ijazah Jokowi," jelas JK.
Abdul menambahkan, JK sebenarnya enggan mengurusi hal-hal "remeh-temeh", namun karena isu tersebut mendapat perhatian publik, langkah laporan dianggap perlu. "Pak JK menyampaikan ini fitnah dan harus disikapi serius," ujar Abdul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
DPRD Jateng menerima informasi 19 titik pengeboran geotermal dan meminta ESDM serta PLN menemui warga di sekitar Gunung Ungaran.
Messi mencetak gol tendangan bebas ke-76 saat Inter Miami kalah 1-2 dari Columbus Crew. Ia kini tinggal dua gol dari rekor Marcelinho.
Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah melaju ke final ganda campuran Asian Games 2026 usai mengalahkan Feng Yanzhe/Huang Dongping 21-12, 21-14.
Jadwal UEFA Nations League 2026/27 Matchday 2 pada 28-29 September 2026. Belgia vs Prancis hingga Spanyol vs Kroasia tayang dini hari WIB.
Tren baju murah untuk foto liburan merebak di kalangan turis China. Pakaian lalu dibuang atau dijual kembali dan memicu isu limbah tekstil.
Power window mobil seret bisa disebabkan debu hingga karet aus. Kenali penyebab dan cara mengatasinya dengan silicone spray.