Advertisement
BNPB: Pengganti Sutopo Akan Dilatih agar Benar-Benar Paham
Sutopo memberikan dukungan ke Ibu Ani Yudhoyono. - Ist/ Twitter @Sutopo_PN
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Jabatan Kepala Pusat Data, Informasi, dan Hubungan Masyarakat di Badan Nasional Penanggulangan Bencana atau BNPB kini tengah disiapkan pengisinya.
BNPB menyiapkan calon pengganti Sutopo Purwo Nugroho yang meninggal beberapa waktu lalu.
Advertisement
Sutopo disebut sebagai pahlawan bencana di Indonesia yang berdedikasi memberikan informasi kebencanaan kepada jurnalis dan masyarakat umum.
Ketiga calon pengganti Sutopo itu berasal dari internal BNPB.
BACA JUGA
"Nanti dia akan kami training dulu agar benar-benar bisa memahami tugas-tugasnya," kata Sekretaris Utama BNPB Doddy Ruswandi usai seminar nasional dengan tema Pemindahan Ibu Kota Negara dalam Perspektif Ketahanan Nasional dan Kebencanaan di Universitas Gunadarma Depok, Kamis (11/7/2019).
Syarat sebagai pengganti sosok pengganti Sutopo adalah mempunyai nilai akademis yang bagus.
"Pak Topo kan mempunyai latar belakang akademis yang bagus dan juga pinter menulis serta menganalisis, sehingga dengan pemberitaan media dan pemimpin kami bisa mengambil keputusan," ujarnya.
Dia mengatakan ini berarti Sutopo bukan merupakan humas biasa saja tetapi mempunyai latarbekang akademis yang baik. Doddy berharap agar ketika sudah di tunjuk Humas BNPB maka harus diberi ruang dan waktu untuk berkembang.
"Pak Sutopo kan tujuh tahun lalu belum apa-apa seiring perkembangan waktu menjadi humas yang baik," ujarnya.
Ia mengatakan BNPB ini besar karena media maka diperlukan humas yang mumpuni untuk menjelaskan kebencanaan dan penanggulangannya. (Antara)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
- Hashim Djojohadikusumo Akan Pimpin Satgas Pembiayaan Taman Nasional
- Kapal Thailand Diserang di Selat Hormuz hingga Terbakar
- Friderica Widyasari Sari Terpilih Ketua OJK 2026-2031
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PLN UID Jawa Tengah Pastikan Listrik Andal saat Ramadan dan Lebaran
- MTsN 6 Bantul Jadi Peserta Terbanyak Kedua di Kegiatan Bantul Mengaji
- Harga Emas Antam Turun Rp45.000, Kini Rp3,042 Juta per Gram
- Top Skor Liga Champions: Mbappe Masih Tak Tergeser
- Bulog DIY Salurkan Bantuan Pangan ke 491 Ribu Warga
- China Peringatkan Bahaya AI Militer ala Terminator
- Piala Dunia 2026 Kehilangan Iran: Timnas Mundur Akibat Konflik
Advertisement
Advertisement









