Advertisement
184 Pendaftar Tak Lolos Seleksi Administrasi Capim KPK

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Panitia Seleksi Calon Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi mengumumkan sebanyak 192 orang lolos persyaratan administrasi untuk menjadi pimpinan lembaga antirasuah, sisanya 184 tidak lolos.
Ketua Panitia Seleksi Pansewl Capim KPK Yenti Ganarsih mengumumkan secara langsung jumlah peserta yang lolos seleksi administrasi.
Advertisement
Total pendaftar Capim KPK sebanyak 376 orang dari berbagai latar belakang ilmu, mulai advokat, akademisi, anggota Polri, anggota TNI, jaksa, hingga wiraswasta.
Selanjutnya, peserta yang dinyatakan lolos administrasi itu akan mengikuti tahapan uji kompetensi dan penulisan makalah pada 18 Juli 2019.
BACA JUGA
Dengan adanya peserta yang sudah lolos itu, Pansel Capim KPK meminta masukan dari masyarakat terkait dengan nama-nama yang telah lolos untuk mengetahui rekam jejak dari publik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Buang Sampah Sembarangan di Bantul, 2 Warga Kena Denda Rp200.000
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Banjir Meksiko Telan 42 Nyawa dan 27 Orang Hilang
- Percepat Transisi Energi, MPR Dorong Pembentukan Lembaga Khusus
- Jadwal KA Bandara YIA ke Stasiun Tugu Jogja Hari Ini 13 Oktober 2025
- Jadwal dan Rute Bus DAMRI Bandara YIA dari Jogja hingga Kebumen
- Kejagung Perlu Periksa 13 Perusahaan yang Diuntungkan Riza Chalid
- Jadwal KRL Solo Jogja Pekan Ini 13-19 Oktober 2025, dari Stasiun Palur
- Perhatikan! Jadwal dan Tarif KA Prameks Jogja Kutoarjo Pekan Ini
Advertisement
Advertisement