Advertisement
Seorang Politisi PDIP Dukung Cak Imin Jadi Ketua MPR
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar berbicara kepada sejumlah wartawan saat menyambangi kediaman Ma'ruf Amin di Rumah Situbondo, Jakarta, Jumat (5/7/2019). - ANTARA/Rangga Pandu Asmara Jingga
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Bursa calon kabinet pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin masih menjadi topik yang panas dibahas. Politikus PDI Perjuangan Zuhairi Misrawi menganggap Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar pantas menduduki kursi ketua MPR periode 2019-2024.
Politikus yang akrab disapa Cak Imin itu dinilai mumpuni menjabat ketua MPR karena pengalaman serta kuatnya ideologi pancasila yang dimiliki.
Advertisement
Zuhairi mengatakan, Cak Imin berpotensi kuat menjadi ketua MPR karena telah teruji pengalamannya. Seperti diketahui saat ini Cak Imin juga menjabat sebagai wakil ketua MPR sejak Maret 2018.
"Secara kapasitas Cak Imin mempunyai kapasitas untuk menjadi ketua MPR," kata Zuhairi saat ditemui di D'Consulate Lounge, Jalan KH. Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (6/7/2019).
BACA JUGA
Pendapat Zuhairi itu diungkapkan karena hubungan PDIP dan PKB terjalin dengan baik. Selain itu Cak Imin juga ikut memenangkan pasangan Jokowi - Maruf Amin di Pilpres 2019.
Meski demikian, Zuhairi menyerahkan jabatan ketua MPR pada Presiden Jokowi dan ketua umum partai koalisi Indonesia Kerja.
"Pak Jokowi dan pimpinan partai akan membicarakan ini tentu akan ada perbincangan dan diskusi-diskusi perihal posisi jabatan ketua MPR," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Zakat ASN Sleman Rp13,2 Miliar, Dukung Program Masjid Ramah Pemudik
Advertisement
Wisata Gunung Bromo Siap Sambut Wisatawan saat Libur Lebaran 2026
Advertisement
Berita Populer
- Lewat Membaca, Warga Diajak Atasi Masalah Stunting
- Iran Minta Negara Arab Tunjukkan Lokasi Pasukan AS-Israel
- Harga Bensin di Jepang Melonjak Tajam Imbas Perang AS-Israel ke Iran
- PHRI DIY Targetkan Okupansi Hotel 85 Persen Selama Libur Lebaran 2026
- BPJS Ketenagakerjaan DIY Salurkan Klaim Rp1,19 Triliun Sepanjang 2025
- Sakit Hati Berujung Maut, Dua Pembunuh di Sedayu Terancam Hukuman Mati
- Tips Mudik Aman Pakai Motor Listrik 2026: Persiapan Baterai dan Rute
Advertisement
Advertisement







