Advertisement
KPU Puji Politikus Gerindra Habiburokhman yang Salami Jokowi-Ma'ruf
Ketua Bidang Hukum DPP Partai Gerindra Habiburokhman (kedua kanan) dalam diskusi Melodrama Capres-Cawapres di Jakarta, Sabtu (11/8 - 2018). (Antara / Indrianto Eko Suwarso)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Politikus Partai Gerindra Habiburokhman menyalami presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin seusai rapat pleno ditutup di Gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019). Bahkan ia tampak mencium tangan Ma'ruf. Ia pun lantas mendapat pujian.
"Pak Habiburokhman menunjukkan sikap terpuji dengan mendatangi Pak Jokowi dan KH Ma'ruf, juga mendatangi tim [KPU]," tutur Komisioner KPU RI Wahyu Setiawan, Minggu.
Advertisement
Menurut Wahyu, tindakan Habiburokhman yang datang mewakili Prabowo-Sandiaga itu merupakan budaya politik terpuji.
Terkait ketidakhadiran Prabowo-Sandiaga dalam rapat pleno terbuka, Wahyu mengatakan rapat memang tidak mewajibkan pasangan calon untuk hadir. Meski demikian KPU berharap dua pasangan calon dapat hadir.
BACA JUGA
"Ternyata 02 ada halangan sehingga tidak dapat hadir, tetapi itu tidak mengurangi makna," kata Wahyu.
Ada pun secara terpisah Habiburokhman mengatakan Prabowo mengutusnya untuk menghadiri rapat pleno penetapan presiden terpilih. Menurutnya, Prabowo sedang ada halangan untuk hadir.
"Saya diberi tugas oleh Pak Prabowo untuk hadir, kita hormati proses yang sudah berjalan baik di penghitungan KPU mau pun di MK, kebetulan beliau berhalangan hadir jadi beliau menugasi kami untuk hadir di sini," kata Habiburokhman.
Soal ucapan selamat dari Prabowo kepada Jokowi, Habiburokhman menilai pernyataan menghormati putusan Mahkamah Konstitusi dari Prabowo sama saja dengan ucapan selamat.
Dia pun mengaku tidak tahu kapan Prabowo akan bertemu langsung untuk mengucapkan selamat. "Kalau soal mengucapkan selamat secara langsung kita lihat prosesnya langsung nanti ya, apakah akan bertemu ucapkan langsung beliau," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Silaturahmi di Gunungkidul, Ini Pesan Penting Sultan HB X
- WFH ASN DIY Dimulai, Rabu Dipilih Hindari Efek Libur Panjang
- IUP Bermasalah Terancam Dicabut, Prabowo Beri Waktu Seminggu
- Prabowo: 70 Persen Energi Asia Timur Lewat Laut Indonesia
- Penyerbuan Al Aqsa Picu Kecaman, MHM Soroti Pelanggaran
- BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di DIY Mulai 9-11 April
- Viral Keributan di Kotagede Jogja, Polisi Pastikan Berakhir Damai
Advertisement
Advertisement




