Advertisement
Agen Pariwisata Jogja Diundang ke Madagaskar
Wisatawan menikmati pemandangan matahari terbit dari Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (15/12/2018). - JIBI/Rachman
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Kantor Nasional Pariwisata Madagaskar mengundang empat agen pariwisata dari Indonesia, salah satunya agen pariwisata yang mewakili Jogja.
Kementerian Luar Negeri (Kemlu), dalam siaran persnya, mengungkapkan langkah tersebut dalam rangka mendorong promosi dan kerjasama antaragen pariwisata Madagaskar dan Indonesia.
Advertisement
“ONTM [Kantor Nasional Pariwisata Madagaskan] telah mengundang tour operator Indonesia yang dihadiri oleh empat tour operator industri mewakili Jogja, Bali, Jakarta, dan Lombok,” demikian tertulis dalam siaran pers Kementerian Luar Negeri yang diterima Jaringan Informasi Bisnis Indonesia, Jumat (21/6/2019).
Kemlu menuliskan, tour operator yang diundang tersebut juga melakukan pertemuan business to business atau private to private.
Selain itu, mereka juga memiliki kesempatan untuk melihat pariwisata yang menjadi andalan Madagaskar, yakni pohon Baobab, binatang Lemuar, serta kemiripan kehidupan tradisional penduduk Malagasy dengan Indonesia.
Dalam kesempatan itu juga, masih dalam siaran pers Kemlu, Indonesia melakukan konferensi mengenai perkembangan promosi pariwsata di Indonesia yang dihadiri oleh swasta dan para pemangku kepentingan bidang pariwisata dari Madagaskar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hujan Deras dan Angin Kencang Ganggu 15 Penerbangan di Juanda
- Iran Sebut AS Minta Bantuan Negara Regional Amankan Selat Hormuz
- WHO: 14 Tenaga Medis Tewas dalam Serangan Fasilitas Kesehatan Lebanon
- Trump Sebut Banyak Negara Siap Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz
- Prabowo Perintahkan Polri Usut Tuntas Penyiraman Andrie Yunus
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gubernur Banten Lepas 1.570 Pemudik IKG Menuju Gunungkidul
- Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Diusut Serius Polisi
- Pendapatan AirAsia Indonesia 2025 Tembus Rp7,87 Triliun
- Kecelakaan Pemudik di Tol Semarang-Solo, Dua Penumpang Luka
- Brigade Joxzin Bagikan Ratusan Paket Takjil di Palbapang Bantul
- Libur Lebaran, Mas Marrel Minta Wisatawan Ikut Jaga Kebersihan Jogja
- Prabowo Akan Terapkan WFH untuk Hemat BBM, Ini Pendapat Ekonom
Advertisement
Advertisement









