Advertisement
Pertempuran di Barat Laut Suriah Kembali Memanas

Advertisement
Harianjogja.com, SURIAH--Pertempuran-pertempuran berkecamuk di bagian barat laut Suriah pada Jumat setelah para pemberontak melancarkan serangan untuk membalas ofensif yang dilakukan tentara terhadap benteng terakhir dan utama pemberontak di negara itu selama beberapa pekan.
Kantor berita SANA mengatakan tentara membalas serangan baru tersebut dan memperkuat posisi di garis depan setelah bentrokan sengit dengan para militan Kamis malam. Dilaporkan para pemberontak menggempur sebuah desa di bagian pinggiran Hama, di bagian utara Suriah.
Advertisement
Faksi-faksi pemberontak mengatakan mereka menguasai tiga desa kunci di pinggiran Hama Kamis malam dalam serangan balasan itu.
Mereka membantah laporan-laporan bahwa pasukan pemerintah telah menguasai kembali posisi-posisi itu dan mengatakan satuan-satuan tentara mengalami kerugian besar sementara pertempuran berkecamuk pada Jumat (7/6/2019).
Kekerasan di Provinsi Idlib dan sebuah jalur dekat Hama telah menandai eskalasi militer terbesar antara Presiden Bashar al-Assad dan musuh-musuhnya sejak musim panas lalu. Puluhan ribu orang telah meninggalkan rumah-rumah mereka untuk menyelamatkan diri, banyak di antara mereka berlindung di perbatasan Turki dari serangan-serangan udara yang telah membunuh banyak korban.
Turki telah menyampaikan keluhan ke Moskow, yang mendukung pemerintah Suriah, sementara Rusia mengatakan tanggung jawab di Ankara untuk mengendalikan pemberontak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement