Advertisement
Ini Kata Polisi soal Bukber dengan Miras di Kota Malang...
Ilustrasi Miras (JIBI)
Advertisement
Harianjogja.com, MALANG - Kepolisian angkat bicara terkait buka puasa bersama (Bukber) yang diselenggarakan di salah satu hotel di Malang, Jawa Timur dengan suguhan minuman keras yang videonya viral beredar di media sosial.
Kasat Intel Polres Malang Kota AKP Budi Winarto menyatakan bila acara Bukber tersebut bukan menjadi pantauan wajib petugas kepolisian, mengingat kegiatan berada di hotel dan merupakan bagian kegiatan keagamaan.
Advertisement
"Jadi, mereka ini tidak izin tidak apa-apa. Kalau pemberitahuan boleh. Namun ini mereka juga tidak memberi pemberitahuan. Kalau memberikan pemberitahuan tentu akan kita amankan," ujar Budi Winarto Sabtu (18/5/2019).
Pihaknya juga menyebut pasca-beredarnya video tersebut pihak - pihak yang ada di video sudah bertemu dan berkomunikasi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat Kota Malang. Di mana, hadir pula di pertemuan tersebut Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Malang, Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kota Malang, serta tokoh agama dan masyarakat lainnya.
BACA JUGA
"Mereka [pihak penyelenggara] ini undangannya acak, semua toko diundang, nggak melihat agamanya apa. Niatnya sebetulnya gathering atau dinner. Dan beberapa undangan bawa minuman sendiri. Panitia kaget, pihak hotel juga tidak kelihatan. Namun setelah pertemuan pihak [penyelenggara] memang menyatakan permintaan maaf juga di depan ulama," tuturnya.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sebuah video acara buber menyajikan minuman beralkohol viral beredar di media sosial. Dalam video tersebut tampak beberapa orang yang hadir di Bukber ini meminum sajian minum beralkohol yang diduga dibawa oleh beberapa oknum orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Belum Tahan Yaqut dan Gus Alex, Tunggu Proses Lengkap
- Yaqut Resmi Jadi Tersangka Kasus Kuota Haji, Segini Daftar Kekayaannya
- Bahlil: Tambang untuk Ormas Tetap Jalan Meski Diuji MK
- Ketegangan Baru: Uni Eropa Kritik Klaim Donald Trump atas Greenland
- Pencurian Baut Rel di Blitar Ancam Keselamatan Kereta
Advertisement
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Beroperasi Sabtu 10 Januari
Advertisement
Destinasi Favorit Terbaru di Sleman, Tebing Breksi Geser HeHa Forest
Advertisement
Berita Populer
- PSG Juara Piala Super Prancis 2025 Usai Kalahkan Marseille
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Jumat 9 Januari 2026
- Motor Mati di Perlintasan, Lansia Kulon Progo Nyaris Tertemper KA
- Agenda Event, Pariwisata, Konser dan Olahraga, 9 Januari 2026
- 5 Wakil Indonesia Hadapi Lawan Berat di Perempat Final Malaysia Open
- Jadwal KA Prameks, Jumat 9 Januari 2026
- Tekuk Atletico 2-1, Real Madrid Tantang Barcelona di Final
Advertisement
Advertisement



