Advertisement

Prabowo : Sejak Umur 18 Tahun Saya Pertaruhkan Nyawa Membela Pancasila

Newswire
Sabtu, 30 Maret 2019 - 22:17 WIB
Sunartono
Prabowo : Sejak Umur 18 Tahun Saya Pertaruhkan Nyawa Membela Pancasila Capres-cawapres Nomor Urut 02 Prabowo (kiri)-Sandiaga Uno bersiap mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat pertama mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme. - ANTARA/Sigid Kurniawan.

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto meyakini lawannya di Pilpres 2019 Joko Widodo (Jokowi) merupakan orang yang pancasilais, patriot, dan nasionalis. Hal itu disampaikan Prabowo dalam debat keempat Pilpres 2019 di Hotel Shangri La, Jakarta, Sabtu (30/3/2019).

"Waktu pak Jokowi dilantik [sebagai Presiden] saya datang memberi hormat. Tapi apakah bapak paham dan mengerti ada pendukung bapak melontarkan tuduhan yang enggak tepat," ujar Prabowo.

Advertisement

Ketua Umum Partai Gerindra itu merasa dituduh membela khilafah, hingga mau menghapus tahlilan. "Suatu yang tak masuk akal. Saya lahir dari rahim ibu yang Nasrani. Sejak umur 18 tahun saya mempertaruhkan nyawa membela Pancasila," kata Prabowo.

Untuk diketahui, debat kali ini, hanya menampilkan dua calon presiden, yakni Joko Widodo alias Jokowi dan Prabowo Subianto. Keduanya dipandu oleh dua moderator, yakni Zulfikar Naghi dan Retno Pinasti.

Sementara tema yang diperdebatkan ialah ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan, dan hubungan internasional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025

Sleman
| Jum'at, 04 Juli 2025, 06:37 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement