Juara Thailand Open 2026, Leo/Daniel Bangkitkan Harapan Olimpiade
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.
Capres-cawapres Nomor Urut 02 Prabowo (kiri)-Sandiaga Uno bersiap mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat pertama mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme./ANTARA-Sigid Kurniawan.
Harianjogja.com, JAKARTA--Debat capres keempat resmi digelar Sabtu (30/3/2019) malam pukul 20.00 WIB. Debat bertema ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan serta hubungan internasional dimulai dengan penyampaian visi misi calon.
Dalam debat yang digelar di Hotel Shangri La, Jakarta, Prabowo mendapat kesempatan pertama menyampaikan visi dan misinya. Menurut Prabowo, Pancasila adalah hasil kompromi besar, suatu kecermelangan dari generasi pendiri bangsa. Pancasila dapat mempersatukan kelompok etnis, agama-agama besar, budaya berlainan, kompromi ini yang menghasilkan bangsa Indonesia.
"Saya bersumpah kalau ada yang merubah Pancasila akan saya hadapi," ucap Prabowo.
Di bidang pemerintahan, menurut Prabowo, lembaga-lembaga pemerintah harus kuat, baru negara kuat, program pembangunan bisa dilaksanakan.
"Kalau ada jual beli jabatan, negara tidak mungkin melaksanakan pembangunan," katanya.
"Kami akan membersihkan lembaga-lembaga pemerintah, kualitas hidup aparat pemerintah, menghilangkan korupsi," sambung dia.
Prabowo juga menyatakan, tingkat korupsi di Indonesia sudah sangat parah. Bila diibaratkan penyakit, Prabowo menyebut sudah stadium IV. "Ibarat penyakit, ini [korupsi] sudah stadium IV," katanya.
Di bidang keamanan, menurut Prabowo, anggaran di Indonesia untuk bidang keamanan masih sangat kecil. Sehingga butuh perhatian lebih lagi. Sementara di bidang hubungan internasional, Prabowo berjanji akan menjaga hubungan baik dengan semua negara dan semua kekuatan di seluruh dunia.
"Namun kita juga harus mempertahankan dengan segenap jiwa apabila kedaulatan kita diganggu," tegas Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.
Veda Ega Pratama tetap berada di posisi lima besar klasemen Moto3 2026 usai finis kedelapan pada seri Catalunya di Spanyol.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.
Kasus penyakit kronis kini banyak menyerang usia muda akibat gaya hidup. Simak penyebab dan upaya pencegahannya.