Banjir Nepal: 261 Wisatawan Asing Selamat, 320 Hilang Kontak
Banjir bandang Nepal menyelamatkan 261 wisatawan asing, sementara 320 lainnya masih belum dapat dihubungi.
Menteri Kuangan Sri Mulyani Indrawati memberikan keterangan kepada wartawan terkait realisasi APBN triwulan pertama 2018 di Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (16/4/2018)./Antara-Sigid Kurniawan
Harianjogja.com, JAKARTA--Menteri Keuangan Sri Mulyani memberikan kelonggaran pada masyarakat yang ingin melaporkan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) pribadi hingga 1 April 2019. Sedianya lapor SPT tahunan pribadi sampai tanggal 31 Maret 2019.
Hal tersebut disampaikan saat meninjau Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tebet Jakarta Selatan, Jumat (29/3/2019). "Karena tanggal 31 nanti libur, kita putuskan bila menyerahkan hari Senin tidak dikenakan denda jadi tetap bisa melakukan pemenuhan kewajiban melakukan pembayaran SPT," ujar Sri Mulyani.
Sri Mulyani menerangkan, untuk data sementara laporan SPT pribadi di tahun 2019 meningkat 9,4 persen dibanding tahun lalu. Saat ini masyarakat lebih memilih meakukan pelaporan dengan menggunakan e-filling melaui situs djponline.pajak.go.id.
Ia menuturkan, masyarakat yang beralih menggunakan e-filing menigkat 23,68 persen. Sehingga masyarakat yang membayar dengan cara manual menurun hingga 66,29%.
"Sampai tadi malam sampai pukul 20.00 WIB untuk penyerahan SPT orang pribadi mencapai 10.058.388. Pagi ini sampai siang sudah naik menjadi 10.324.265 orang pribadi yang telah menyerahkan SPT nya," kata dia.
Sri Mulyani mengaku senang laporan SPT pribadi meningkat tahun ini. Hal ini tidak terlepas dari pelayanan Direktorat Jenderal Pajak yang dinilai masyarakat semakin membaik setiap tahunnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Banjir bandang Nepal menyelamatkan 261 wisatawan asing, sementara 320 lainnya masih belum dapat dihubungi.
Sebanyak 4.136 judul puisi dari 1.687 pengirim meramaikan Sayembara Puisi Festival Sastra Yogyakarta 2026 di Kota Jogja.
Awan panas guguran Merapi sejauh 2.000 meter memicu vegetasi terbakar. TNGM memastikan api tidak berkembang dan telah padam.
Guru PJOK asal Bojonegoro Ahmad Zaki lari sekitar lima jam demi menghadiri Muktamar Ke-35 NU di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas.
Babad Siti Kemantren #4 digelar di 14 kemantren Kota Jogja untuk menggali potensi budaya, ekonomi kreatif, pariwisata, dan produk lokal.
Malaysia mengirim Tim SMART ke Nepal untuk membantu pencarian korban banjir bandang dan menyiapkan bantuan senilai 1 juta dolar AS.