Advertisement
Fadli Zon: Andi Arief Nyabu karena Pemerintahan Jokowi Gagal Tangani Narkoba
Fadli Zon - Antara/Putra Haryo Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Petinggi Partai Gerindra rupanya kompak dalam memandang dugaan penyalahgunaan narkoba yang dilakukan politikus Partai Demokrat Andi Arief. Dua wakil ketua umum partai yang dipimpin Prabowo Subianto itu sama-sama menyalahkan Joko Widodo (Jokowi).
Sebelumnya, Waketum Gerindra Arif Puyuono menyebut Andi Arief adalah korban ketidakmampuan Jokowi memberantas peredaran narkoba. Kini, Waketum Gerindra sekaligus Wakul Ketua DPR Fadli Zon menuding pemerintahan Jokowi gagal menangani persoalan narkoba. Buntutnya, Andi Arief ditangkap polisi karena menggunakan sabu.
Advertisement
Fadli Zon menilai peredaran narkoba di Indonesia yang masih luas dianggap menjadi peluang bagi Andi Arief menggunakan narkoba. Fadli Zon pun mengklaim data pengguna narkoba dalam empat tahun terakhir meningkat.
“Ini kan berarti orang bisa mudah mendapat narkoba. Narkoba ini sudah masuk ke semua lini mulai dari elite sampai rakyat. pengguna narkoba ini dalam empat lima tahun ini meningkat tajam, bukan menurun artinya pemerintah sekarang menurut saya gagal dalam menangani persoalan narkoba,” ujar Fadli Zon di Gedung Nusantara 3, Senayan, Jakarta, Selasa (5/03/2019).
BACA JUGA
Fadli Zon juga menyebut Indonesia sekarang ini bukanlah negara tujuan investor, melainkan tujuan narkoba dari negara lain.
“Sekarang Indonesia bukan menjadi negara tujuan investasi saja, menjadi tujuan narkoba dari negara lain dan masuknya semakin leluasa. Kita tidak tahu berapa ratus ton atau ribu ton yang masuk,” kata Fadli.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Perayaan Hari Ibu Soroti Tantangan dan Peran Strategis Perempuan
Advertisement
Wisata Hidden Gem di Jogja Menawarkan Alam Tenang dan Otentik
Advertisement
Berita Populer
- JKC Golf for Charity Dukung UMKM Difabel Binaan Bank BPD DIY
- Bambang Akui Antrean Online Mobile JKN Sangat Mudah bagi Lansia
- Jogja City Mall Hadirkan Event Natal dan Tahun Baru Desember
- Sambut Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng DIY
- Festival Lorong 4 Hadirkan Harmoni Holistik di Jogja
- Mantap! Bank Sampah di Jogja Ini Sulap Sampah Plastik Jadi BBM Motor
- PLN Siagakan 4.078 Personel Jaga Keandalan Listrik Nataru Jateng DIY
Advertisement
Advertisement



