Radar GCI Buatan Bandung Perkuat Sistem Pertahanan Udara RI
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Andi Arief/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Mabes Polri menyatakan Andi Arief positif mengonsumsi sabu-sabu.
“Kami sudah tes, positif mengandung sabu,” kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Pol M Iqbal di Mabes Polri, Senin (4/3/2019).
Andi Arief ditangkap di sebuah hotel di Jakarta Barat, Minggu (3/3/2019). Iqbal mengatakan saat ini kepolisian masih mendalami kasus penangkapan Andi Arief. Menurut dia, Andi Arif diduga sebagai pengguna narkoba. Sebab sampai kini belum ada barang bukti yang menyebutkan Andi Arief sebagai pengedar.
“Sampai saat ini diduga kuat Andi Arief sebagai pengguna narkoba,” kata Iqbal.
Andi Arief ditangkap oleh Tim Gabungan Narcotic Investigation Center (NIC) Bareskrim Mabes Polri karena diduga mengisap sabu-sabu.
Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri, Kombes Pol Krisno Halomoan Siregar mengatakan Andi Arief juga berupaya menghilangkan barang bukti berupa bong alat isap sabu ke dalam kloset kamar hotel tersebut.
“Ya memang benar, tersangka sudah kami amankan beserta barang buktinya berupa alat pakai sabu atau bong. Kami sudah meminta Labfor untuk olah TKP ulang untuk melakukan pengecekan terhadap residu sabu di TKP kamar hotel,” ucap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Radar GCI buatan PT Len Industri resmi dioperasikan untuk memperkuat pengawasan udara Indonesia dan sistem pertahanan nasional.
Polresta Sleman kembali membuka peluang restorative justice dalam kasus Shinta Komala terkait dugaan penggelapan iPhone 14.
Kasus kekerasan seksual santri di Lombok Tengah mengungkap penggunaan aplikasi khusus gay oleh tersangka berinisial YMA.
Transformasi ekonomi DIY dinilai tak bisa dipisahkan dari budaya lokal yang menjadi fondasi pengembangan ekonomi kreatif Yogyakarta.
Satpol PP Solo meminta pedagang olahan daging anjing beralih usaha sesuai Perda Tertib Pangan Kota Solo 2025.
Lima WNI dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 dilaporkan ditahan Israel di perairan Siprus.