Advertisement

Dua WNI Tewas Dimutilasi di Malaysia

Newswire
Jum'at, 01 Maret 2019 - 14:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Dua WNI Tewas Dimutilasi di Malaysia Ilustrasi. - Antaranews/Ridwan Triatmodjo

Advertisement

Harianjogja.com, MALAYSIA--Dua korban mutilasi yang jasadnya ditemukan di Sungai Buloh, Selangor adalah warga negara Indonesia (WNI). Hal itu disampaikan oleh Polis Diraja Malaysia (PDRM). 

Kepastian itu diterima KBRI Kuala Lumpur pada Kamis (28/2/2019), setelah PDRM menuntaskan proses pencocokan DNA kedua korban dengan contoh DNA keluarga masing-masing yang diupayakan oleh Pemerintah Indonesia.

Advertisement

Dalam keterangan tertulis KBRI Kuala Lumpur yang diterima di Jakarta, Jumat (1/3/2019), disebutkan KBRI telah menyampaikan kabar duka tersebut kepada keluarga korban atas nama Nuryant, 37, di Bandung dan Ai Munawarah, 20,  di Bekasi. KBRI Kuala Lumpur akan segera melakukan proses pemulangan jenazah dalam waktu dekat.

Dengan penetapan identitas kedua korban, PDRM dapat mulai melakukan pengembangan penyidikan kasus ini. Pemerintah Indonesia melalui KBRI Kuala Lumpur akan memberikan dukungan penuh dalam upaya pengungkapan kasus ini, sebagaimana yang telah dilakukan sejak munculnya kasus tersebut, termasuk pendampingan bagi keluarga kedua korban.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Target PAD Pariwisata Bantul 2026 Turun Jadi Rp29 Miliar

Target PAD Pariwisata Bantul 2026 Turun Jadi Rp29 Miliar

Bantul
| Kamis, 01 Januari 2026, 12:17 WIB

Advertisement

Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang

Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang

Wisata
| Rabu, 31 Desember 2025, 13:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement