Advertisement
Ari Wibowo Gantung Diri dan Tinggalkan Pesan
Tali yang dipakai pemuda Karanganyar untuk melakukan aksinya, Rabu (20/2 - 2019). (Istimewa)
Advertisement
Harianjogja.com, KARANGANYAR --Ari Wibowo, 20, warga Wonorejo RT 003 RW 017, Kelurahan Bejen, Kecamatan Karanganyar, Karanganyar, ditemukan meninggal dunia karena gantung diri di dalam rumah, Rabu (20/2/2019) pukul 18.30 WIB.
Polisi menerima informasi tersebut pukul 19.30 WIB dari keluarga Ari, Sukadi. Saat kejadian, Sukadi hendak menyalakan lampu rumah. Dia masuk ke dalam rumah lalu melihat Ari sudah dalam keadaan tergantung menggunakan tali tambang nilon. Air mengenakan kaus merah.
Advertisement
Pesan yang dituliskan pemuda Karanganyar sebelum bunuh diri, Rabu (20/2/2019). (Istimewa)
Sukadi memberi tahu anggota keluarga lainnya, Sugimin, dan tetangganya, Sukino. Mereka bertiga langsung menurunkan Ari lalu melaporkan ke Polsek Karanganyar.
BACA JUGA
Paur Humas Polres Karanganyar, Ipda M. Sutrismiyatno, yang mewakili Kapolres Karanganyar, AKBP Catur Gatot Effendi, mengatakan setelah menerima laporan langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
“Itu murni bunuh diri. Untuk motifnya masih belum tahu. Kondisi korban saat ditemukan tidak ada tanda-tanda penganiayaan, lidahnya menjulur, tubuhnya kaku, dan keluar air mani dari kemaluannya. Korban sempat menuliskan pesan di kertas,” katanya kepada Solopos.com saat ditemui di kantornya, Kamis (21/2/2019).
Kertas berisi pesan yang ditulis tangan itu ditemukan di dekat jasad Ari. Pesan ditulis menggunakan spidol warna merah berbunyi, "Aku jane pengen urep karo pengen yekolahne Nadiya. Cocote tongo aku ora iso ngopeni wedus [Saya sebenarnya ingin hidup dan ingin menyekolahkan Nadiya. Mulut tetangga [bilang] saya enggak bisa]".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
SIM Keliling Gunungkidul Rabu 17 Desember 2025, Ini Jadwalnya
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- KPK: PPK DJKA Terima Rp12 Miliar Suap Proyek Kereta
- Prabowo Minta TNI-Polri Bantu Usut Perusahaan Perusak Hutan
- Prakiraan Cuaca DIY Selasa 16 Desember 2025, Mayoritas Berawan
- Jadwal SIM Keliling Bantul Selasa 16 Desember 2025
- Perselingkuhan Guru Jadi Sorotan, BKPP Sleman Dorong Pembinaan
- BMKG Semai Awan di Enam Wilayah Antisipasi Cuaca Ekstrem
- Jadwal Angkutan KSPN Malioboro-Pantai Baron Selasa 16 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



