Advertisement
Tiga Bulan Terakhir, Donald Trump Banyak Bersantai di Gedung Putih
Presiden Amerika Serikat Donald Trump. - REUTERS
Advertisement
Harianjogja.com, AS--Berdasarkan bocoran seorang sumber dari Gedung Putih, Presiden Amerika Serikat Donald Trump ternyata selama tiga bulan terakhir menghabiskan 60% waktu kerjanya untuk bersantai.
Axios menyebut waktu santai ini dengan "waktu eksekutif Trump'. Dikutip dari laporan NBC News, Trump biasanya menghabiskan lima jam untuk waktu eksekutifnya.
Advertisement
Meskipun jadwal Trump di Oval Office dimulai pada pukul 8 sampai 11 pagi, hampir setiap hari Trump menghabiskan waktu jam-jam awalnya di Gedung Putih untuk menonton TV, membaca koran, dan menanggapi berita dengan menelepon ajudan, anggota Kongres, teman, pejabat pemerintahan, dan penasehat lain. Aktivitas Trump ini diungkap oleh enam narasumber yang mengetahui agenda Trump.
“Dia selalu menelepon orang-orang, berbicara dengan mereka," kata pejabat senior Gedung Putih kepada Axios.
BACA JUGA
Waktu eksekutif ini dikenalkan oleh mantan Kepala Staf Gedung Putih John Kelly karena Trump tidak suka terjebak oleh rutinitas umum.
Rapat pertama Trump biasanya dilakukan pukul 11 atau 11.30 dan seringkali pertemuan seputar intelijen atau kepala stafnya.
Daftar 51 jadwal pribadi Trump terungkap sejak 7 November, sehari setelah pemilu sela AS. Trump menghabiskan sekitar 297 jam untuk waktu eksekutif dan 77 jam untuk rapat mengenai perencanaan, strategi legislatif, dan rekaman video.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Napak Tilas Persandian: Menelusuri Jejak Kurir Rahasia di Menoreh
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Isu Pertamax Naik 10 Persen 1 April, Ini Penjelasan Bahlil
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
- Bos Maktour dan Ketua Kesthuri Ditetapkan Tersangka Korupsi Kuota Haji
- Langgar Aturan Pelindungan Anak, Meta dan Google Dipanggil Menkomdigi
- Sempat Viral Putus Sekolah Rawat Orang Tua, Fendi Kembali ke Kelas
- Kemenko PM: Kasus Amsal Sitepu Ancaman Bagi Industri Kreatif Nasional
Advertisement
Advertisement







