Advertisement
Rakyat Sejahtera, Prabowo: Ya Tuhan Panggilah Saya
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. - Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto meminta kepada Tuhan agar jangan dipanggil dulu sebelum membuat rakyat Indonesia sejahtera. Hal itu dia ungkapkan saat menjamu rombongan Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya ( PPIR ) di kediamannya Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (31/1/2019).
Di depan 2.500 purnawirawan TNI/Polri dari seluruh tingkatan matra serta 300 purnawirawan jenderal, Prabowo sempat berdoa untuk tetap diberi kesehatan agar bisa menjalankan tugasnya berjuang menjadi pemimpin RI di Pilpres 2019. Apabila dirinya telah menyelesaikan tugasnya, dirinya mengaku siap dipanggil Tuhan.
Advertisement
"Untuk apa kita takut, untuk apa kamu takut? Kita hanya takut dengan Tuhan. Dulu waktu muda kita siap mati apalagi sekarang? Sekarang saya hanya minta kepada Tuhan berikan saya kesehatan dan kekuatan sehingga saya bisa melaksanakan tugas saya, sehingga saya bisa melihat Indonesia aman, adil, makmur, rakyat saya, bangsa saya kuat dan rakyat saya sejahtera. Kalau sudah begitu, ya Tuhan ambilah saya panggilah saya, saya siap!" kata Prabowo, Kamis.
"Tapi jangan panggil saya sebelum rakyat saya aman, bangsa saya kuat, rakyat saya sejahtera! Ya Tuhan berilah saya waktu, berilah saya kekuatan buatlah Indonesia benar-benar yang kita cita-citakan," ujar Prabowo disambut takbir.
BACA JUGA
Prabowo mengungkapkan, bahwa keinginannya begitu kuat untuk menciptakan Indonesia adil dan makmur. Dirinya mengajak kepada seluruh tamu yang hadir untuk menegakan kejujuran agar keinginannya melihat Indonesia menjadi lebih baik dapat terwujud.
"Ini doa saya kepada Tuhan yang maha kuasa. Tegakkan kebenaran, keadilan, adil, makmur dan kita tegakan kejujuran untuk negara kita dan kita yakin semua agama mengajarkan bahwa Tuhan selalu berada di pihak yang benar," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
Advertisement
83 PNS Kulonprogo Resmi Dilantik, Muhadi Jadi Staf Ahli Ekonomi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Jelang Menstruasi Pikiran Bisa Kabur Ini Penjelasan Ilmiahnya
- Dua Prajurit Masih Dirawat, KSAD Ungkap Situasi Terkini Lebanon
- Suhu Kawah Melonjak Radius Aman Gunung Slamet Diperluas
- Event Jogja April: Malam Ini, Guyon Waton dan NDX di Kridosono
- Arus Tol MKTT Melonjak Tajam Akses Bandara Jadi Paling Padat
Advertisement
Advertisement








