Gunung Ibu Erupsi Lagi, Radius Aman Diperluas 3,5 Km
Gunung Ibu di Halmahera Barat kembali erupsi. Badan Geologi memperluas radius aman hingga 3,5 kilometer ke arah kawah aktif utara.
Pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto (kiri) dan Sandiaga Uno mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019)./ANTARA-Sigid Kurniawan
Harianjogja.com, JAKARTA- Debat perdana Capres Cawapres Pemilu 2019 sukses digelar pada Kamis (17/1/2019) malam.
Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo/Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak, mengatakan bahwa Prabowo melarang Sandiaga menyebut kasus penyiraman air keras yang dialami Novel Baswedan dalam debat capres, Kamis (17/1/2019).
"Jadi, pada saat itu memang Sandi ingin menyampaikan kasus Novel. Akan tetapi, Prabowo bilang tahan dahulu," kata Dahnil di Jakarta, Sabtu (19/1/2019).
Dahnil mengatakan bahwa Prabowo tidak ingin mempermalukan Jokowi terkait dengan kasus Novel karena memang ada banyak hal yang rumit dalam kasus tersebut.
Menurut dia, Prabowo merupakan pribadi yang baik sehingga tidak mau mengungkit-ungkit kesalahan orang atau tidak langsung menyerang.
"Prabowo itu begitu, \'nice boy\', dia tidak mau mengungkit-ungkit kesalahan orang, tidak langsung menyerang," ujarnya.
Kasus penyerangan Novel, lanjut dia, akan menjadi fokus untuk dituntas jika Prabowo/Sandi terpilih menjadi capres/cawapres.
Menurut dia, tim gabungan pencari fakta (TGPF) akan dibentuk Prabowo/Sandi untuk mempercepat penyelesaian kasus Novel.
"Jangan lupa, ada saya dan Bambang Wijojanto di sana untuk mengawal kasus Novel," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gunung Ibu di Halmahera Barat kembali erupsi. Badan Geologi memperluas radius aman hingga 3,5 kilometer ke arah kawah aktif utara.
361 jemaah haji Gunungkidul dipastikan sehat dan siap menjalani puncak ibadah di Arafah, Muzdalifah, dan Mina
Ducati jual fairing asli MotoGP GP25 Márquez dan Bagnaia lewat MotoGP Authentics untuk kolektor
Meta PHK 8.000 karyawan di tengah investasi besar AI meski perusahaan catat laba tinggi
Pembangunan akses keluar-masuk (ramp on/off) dan Gerbang Tol Trihanggo di area Simpang Kronggahan, Sleman terus bergulir. Proyek konstruksi yang menjadi bagian
Survei State of Motherhood 2026 ungkap rumah tangga bisa kacau dalam 1–2 hari tanpa peran ibu