Advertisement
Pesawat Twin Otter Nyaris Masuk Jurang di Papua Setelah Tergelincir

Advertisement
Harianjogja.com, JAYAPURA – Pesawat penumpang jenis Twin Otter beregister PK-ASE milik maskapai Alfa Trans Dirgantara nyaris masuk jurang setelah tergelincir di Bandara Kasonaweja, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua.
Peristiwa itu terjadi pada pagi hari sekitar Pukul 08.15 WIT. Pesawat membawa tujuh orang penumpang, dengan rincian enam orang dewasa dan seorang anak.
Advertisement
Kabidhumas Polda Papua, Kombes Pol.A.M Kamal menuturkan, pesawat yang diawaki pilot Tohirin terbang dari Bandara Sentani Pukul 06.40 Wit. Saat akan mendarat, cuaca di bandara hujan dan landasan tergenang air.
"Dengan kondisi itu, saat mendarat pesawat tergelincir melewati ujung lapangan terbang," kata Kamal, Rabu (12/12/2018).
Badan pesawat nyaris terperosok ke jurang yang ada di depannya, namun ada saluran drainase (got) di depan landasan pacu hingga roda depan pesawat masuk ke dalam got.
"Jadi keterangan warga yang menjadi saksi mata, pesawat mendarat sudah berada di tengah landasan pacu, sehingga dimungkinkan juga pilot tidak bisa mengendalikan pesawat tersebut sehingga tergelincir dan keluar dari area lapangan terbang," ungkapnya.
Dengan kondisi ini, ketujuh orang penumpang termasuk pilot segera menyelamatkan diri. Satu penumpang mengalami syok.
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, hanya saja 1 orang dibawa ke Puskesmas Kasonaweja karena mengalami syok. Sementara pilot diamankan ke pos BKO Brimob Polres Mamberamo Raya untuk dimintai keterangan," kata Kamal.
Ada pun data sementara penumpang bernama Martinus, Ronald, Elly, Amos, Filipus, Aser dan Epi. Saat ini badan pesawat sementara dievakuasi ke landasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Cari 3 Orang Hilang Pascademo, Polri Gandeng 2 Lembaga
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Dugaan Pemerasan, Kaprodi Anestesiologi Undip Minta Bebas
- Keluarga Harap Delpedro Bisa Menulis Tesis di Tahanan
- 11.469 Ibu Hamil Terpapar Hepatitis B, Ini Penjelasan Dinkes Pekanbaru
Advertisement
Advertisement