Advertisement
Sandiaga Uno Minta Pendukungnya Jangan Percayai Hasil Survei tentang Elektabilitas

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno menyampaikan pidato di hadapan para relawan pendukungnya, saat menghadiri acara pertemuan simpul relawan Prabowo-Sandi di Roemah Djoeang, Jalan Wijaya I, Jakarta Selatan, Kamis (18/10/2018).
Dalam acara itu, Sandiaga menyinggung banyak hal termasuk elektabilitas Prabowo - Sandiaga dalam hasil survei.
Advertisement
Kedatangan Sandiaga disambut meriah oleh banyak relawan Roemah Djoeang, yang sudah menantikan kehadirannya. Sandiaga berkesempatan untuk menyampaikan pidatonya di depan relawan.
Sandiaga mengatakan, saat ini bangsa Indonesia sedang dihadapi kesulitan yang disebabkan banyak faktor seperti harga bahan pokok yang terus merangkak naik.
Oleh karena itu, Sandiaga bersama Prabowo memastikan akan menjamin kondisi ekonomi akan membaik apabila keduanya berhasil memimpin.
"Harga bahan pokok naik tidak? Harga listrik naik tidak? Naik-naik ke puncak gunung?" tanya Sandiaga kepada relawan.
Tak hanya itu, Sandiaga juga menyinggung soal elektabilitas Prabowo - Sandiaga yang kerap tertinggal dari pasangan Capres - Cawapres nomor urut 1 Jokowi - Maruf Amin.
Sandiaga meminta kepada para relawan untuk tidak memercayai survei-survei soal elektabilitas yang seringkali muncul dalam media massa.
Pasalnya, dari hasil data survei internal, elektabilitas Prabowo – Sandiaga sudah mendekati perolehan Jokowi – Maruf Amin.
"Ada data terbaru yang kami miliki. Dari data survei yang kami miliki, yang tidak pernah dirilis bahwa alhamdulillah dalam 2 bulan ini, kami sudah mendekati, hampir mengejar ketertinggalan," ujarnya.
Oleh sebab itu, Sandiaga meminta kepada relawan untuk tidak mempercayai survei-survei yang seringkali muncul di pemberitaan media dan lebih mempercayai data survei internal.
"Jadi jangan percaya kepada survei-survei yang dirilis orang lain. Data kita menunjukan kalau kita sekarang dalam posisi yang sangat-sangat kuat, takbir! " pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Pemkab Gunungkidul: Pembangunan Jalan Bantu Mengentaskan Kemiskinan
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kampanye Hari Ini, Ganjar ke Kalimantan Timur
- Empat Anak Ditemukan Tewas di Jagakarsa, Ayah Mereka Diduga Pelaku KDRT
- Polisi Masih Selidiki Penyebab Kematian 4 Anak di Jakarta Selatan
- Penumpang Pesawat Pelita Air Bercanda soal Ancaman Bom Terancam Penjara Satu Tahun
- 29 Desa di Jateng Jadi Percontohan Desa Anti Korupsi
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
- Kurang 24 Jam, Sedikitnya 100 Warga Palestina Tewas Akibat Serangan Israel
Advertisement
Advertisement