Advertisement
Libur Akhir Tahun, Tol Semarang-Solo Siap Dilintasi

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG — Libur akhir tahun ini, ruas tol dari Semarang hingga Solo, Jawa Tengah sudah bisa melayani masyarakat. Direktur Utama PT Jasa Marga Solo Ngawi David Wijayatno memperkirakan ruas jalan itu bisa dioperasikan saat libur akhir tahun ini.
"Libur panjang akhir tahun ini sudah beroperasi," kata David di Kota Semarang, Jateng, Kamis (18/10/2018).
Advertisement
Menurut dia, saat ini pengerjaan yang masih dilakukan di ruas jalan Salatiga-Kartasura sepanjang 32 km. Ia menuturkan pekerjaan konstruksi ruas tersebut sudah mencapai 91,6%. "Untuk pengadaan lahan sudah 99%, sisa 1% bukan kendala," katanya.
Pekerjaan konstruksi yang masih dalam proses penyelesaian adalah Jembatan Kali Kentheng sepanjang 495 m. Pekerjaan jembatan tersebut, lanjut dia, ditargetkan selesai pada awal November 2018.
"Secara keseluruhan pekerjaan konstruksi selesai pertengahan November," katanya. Usia penyelesaian konstruksi, menurut dia, akan dilakukan uji kelayakan, sehingga pada akhir tahun direncanakan sudah beroperasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Nelayan Baron Gunungkidul Dilatih Bertahan Hidup di Laut
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
- Foto Dito dan Erick Thohir Jadi Sorotan di Tengah Isu Reshuffle
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
- Hujan Deras, Ojol Tetap Gelar Aksi Unjuk Rasa
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
Advertisement
Advertisement