Advertisement
Libur Akhir Tahun, Tol Semarang-Solo Siap Dilintasi
Pekerja sedang melaksanakan pekerjaan Jembatan Kali Kenteng di ruas jalan tol Salatiga/Solo. (Antara/I.C. Senjaya)
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG — Libur akhir tahun ini, ruas tol dari Semarang hingga Solo, Jawa Tengah sudah bisa melayani masyarakat. Direktur Utama PT Jasa Marga Solo Ngawi David Wijayatno memperkirakan ruas jalan itu bisa dioperasikan saat libur akhir tahun ini.
"Libur panjang akhir tahun ini sudah beroperasi," kata David di Kota Semarang, Jateng, Kamis (18/10/2018).
Advertisement
Menurut dia, saat ini pengerjaan yang masih dilakukan di ruas jalan Salatiga-Kartasura sepanjang 32 km. Ia menuturkan pekerjaan konstruksi ruas tersebut sudah mencapai 91,6%. "Untuk pengadaan lahan sudah 99%, sisa 1% bukan kendala," katanya.
Pekerjaan konstruksi yang masih dalam proses penyelesaian adalah Jembatan Kali Kentheng sepanjang 495 m. Pekerjaan jembatan tersebut, lanjut dia, ditargetkan selesai pada awal November 2018.
BACA JUGA
"Secara keseluruhan pekerjaan konstruksi selesai pertengahan November," katanya. Usia penyelesaian konstruksi, menurut dia, akan dilakukan uji kelayakan, sehingga pada akhir tahun direncanakan sudah beroperasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Hari Ini, Jumat 26 Desember 2025
- Agak Laen: Menyala Pantiku! Tembus 9,15 Juta Penonton
- Dishub DIY Catat Lonjakan Kendaraan Selama Libur Nataru, Tembus 2 Juta
- Jalur, Rute dan Tarif Bus Trans Jogja Terbaru Hari Ini
- Musim Durian Jatinom Klaten Ramai Diserbu Pemburu Saat Libur Nataru
- China Dukung Indonesia Jadi Ketua Dewan HAM PBB 2026
- Kedua Kalinya, Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat
Advertisement
Advertisement




