Advertisement
Rizieq Shihab Dicekal di Arab Saudi, Ini yang Akan Dilakukan Fadli Zon
Habib Rizieq Shihab. - Suara.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Politikus Fadli Zon akan menyurati sejumlah lembaga terkait kabar "terbelenggunya" Rizieq Shihab di Arab Saudi.
Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengatakan bahwa dirinya akan mengirimkan surat kepada Menteri Luar Negeri, Kapolri dan Kepala Badan Intelegen Negara (BIN) terkait pencekalan Habib Rizieq untuk keluar dari Arab Saudi.
Advertisement
“Itu akan kirim mungkin hari ini ya,” kata Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (27/9/2018).
Fadli mengatakan, dirinya juga akan mengirimkan surat pengaduan GNPF Ulama dan FPI kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait permasalahan yang dialami Imam Besar FPI itu.
BACA JUGA
“Saya kirim meneruskan aspirasi tersebut ke Presiden,” terang Fadli.
Terkait pemanggilan kepada tiga instansi tersebut, Fadli menyatakan bahwa akan menyerahkan kepada komisi terkait, seperti Komisi I dan Komisi III DPR.
Kasus Dugaan Makar, Rizieq Shihab Diperiksa Polda Metro Jaya.
“Nanti kita sesuai dengan saluranlah yang ada di DPR, ya kita akan sampaikan ke Komisi I, Komisi 3 dan saya kira dalam mekanisme yang ada pasti dalam pertemuan itu akan dipertanyakan juga ya,” pungkasnya.
Sebelumnya, Perwakilan FPI dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama Ulama mengadu masalah itu ke Pimpinan DPR RI. Mereka menemui Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Kompleks Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta membahas dugaan intimidasi oleh petugas Imigrasi Arab Saudi kepada Habib Rizieq.
Nasrullah Nasution dari Tim Advokasi GNPF Ulama meminta DPR dan pemerintah Indonesia melindungi Habib Rizieq yang sedang di Arab Saudi.
"Kami di sini menyampaikan pengaduan dan permohonan perlindungan terhadap warga negara Indonesia di Arab Saudi atas nama Habib Muhammad Rizieq bin Husein Shihab," ungkap Nasrullah di sela bertemu Fadli Zon, Selasa 25 September 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Arus Balik Lebaran DIY Terbagi Dua Gelombang, Dishub Siaga
- Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Sleman Justru Menurun
- Layanan Satpas SIM DIY Kembali Beroperasi Pascalibur Lebaran 2026
- Wisata Gunungkidul Diprediksi Ramai hingga Akhir Pekan
- Samsat DIY Buka Kembali Seusai Libur Lebaran, Bebas Denda Pajak Motor
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini Kamis 26 Maret 2026 Terbaru
- Bantul Pasang 25 LPJU Danais di Parangtritis dan Imogiri
Advertisement
Advertisement







