Advertisement
INFO MUDIK 2016 : Solo-Purworejo Lewat Jogja ada 36 "Bangjo", Disarankan Sementara Dimatikan
Advertisement
Info mudik 2016, traffic light di jalan Solo-Purworejo diminta sementara dimatikan
Harianjogja.com, JOGJA- Jogja sebagai tujuan mudik Lebaran mendapat perhatian serius dari Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) terutama dari hal kemacetan yang ditimbulkan akibat melonjaknya jumlah kendaraan darat yang melintas di beberapa ruas jalan raya.
Advertisement
Salah satu titik kemacetan yang sering terjadi adalah di kawasan Jalan Jogja-Solo dan Solo-Jogja, terutama menuju Bandara Adisutjipto. Rencananya, KNKT bekerja sama dengan otoritas Bandara Adisutjipto akan melakukan rekayasa lalu lintas agar kepadatan kendaraan di titik tersebut dapat diurai.
Salah satu rekayasanya adalah menutup jalan menuju ke bandara dan mengalihkan kendaraan yang akan masuk ke bandara langsung menuju parkiran besar di sisi utara Stasiun Maguwo.
“Calon penumpang pesawat bisa ke bandara lewat terowongan. Yang pengantarnya, tidak usah lama-lama di situ. Seperlunya saja,” kata Kepala KNKT, Soerdjanto Tjahjono, dalam kunjungan ke Bandara Adisutjipto Jogja, Rabu (22/6/2016).
Pihaknya juga mengatakan, sepanjang Solo-Jogja dan Jogja-Purworejo terdapat banyak lampu merah (traffic light). Ia mengimbau kepada Dinas Perhubungan terkait untuk menonaktifkan lampu merah tersebut selama H-7 sampai H+7.
“Saya hitung dari Solo sampai Purworejo itu ada sekitar 36 bangjo [traffic light] yang membuat macet luar biasa. Maka kami imbau di-bablaske sementara,” tuturnya.
Pengendara yang ingin menyeberang diharapkan melintas di potongan jalan yang disediakan. “Mau selamat atau mau enak. Muter tiga empat kilo lebih jauh enggak apa-apa tapi selamat daripada pendek tidak selamat,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Libur Akhir Tahun, Omzet Wingko Ngasem Tembus Rp65 Juta per Hari
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Boomerang Employees: Google Kejar Talenta AI dari Pesaing
- Prediksi Semen Padang vs Persija: Misi Jaga Tren Positif
- PLN EVenture 2025 Uji Kesiapan SPKLU Jateng-DIY Jelang Nataru
- AI Outlook 2026: Bonus Demografi Jadi Kunci Ekonomi Digital
- Bus Trans Cahya Kecelakaan di Tol Krapyak, Angkutan Nataru
- Jepang Naikkan Biaya Visa dan Pajak Turis untuk Atasi Overtourism
- Dua Jenazah Nelayan Indonesia Hilang di Portugal Ditemukan
Advertisement
Advertisement




