Pilur Gunungkidul 2026, Kampanye Calon Lurah Digelar Mulai 20 September
Kampanye calon lurah di Gunungkidul dijadwalkan berlangsung 20-22 September 2026. Pilur akan digelar pada 26 September 2026.
Ilustrasi jenazah korban overdosis obat-obatan (JIBI/Solopos/Dok.)
Bunuh diri Gunungkidul, sebelum mengakhiri hidup, Sarino menulis surat permintaan maaf.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Sarino, 58, warga Pakem Tegal, Pakembinangun, Sleman ditemukan tewas membusuk di area pemakaman di Dusun Kwangen Lor, Desa Pacarejo, Semanu, Rabu (28/1/2015). Diduga, korban nekat mengakhiri hidup karena terlilit utang, dan tak bisa mengembalikan motor saudaranya yang digadaikan.
Kepala Unit Bimbingan Masyarakat (Bimas) Polsek Semanu, Iptu Suko Rahmadi mengatakan setelah menerima laporan dari warga, petugas langsung datang ke lokasi untuk memeriksa jasad korban. Dari hasil olah tempat kejadian perkara, penyebab kematian korban diduga karena bunuh diri.
“Tidak ada bekas luka ditubuh korban, dugaan awal dia mati karena bunuh diri. Sebab, tak jauh dari jasad korban, petugas menemukan cairan di dalam botol minuman ringan,” kata Suko, kemarin (28/1/2015).
Dia menjelaskan, petugas juga menemukan dompet yang berisi SIM, obat-obatan, serta uang tunai seribu rupiah. Selain itu, juga diketemukan sepucuk surat wasiat yang berisi permintaan maaf karena telah menggadaikan motor milik kakaknya.
“Di dalamnya, korban mengaku tidak bisa menebus motor yang digadaikan sehingga meminta maaf. Hal inilah yang juga menguatkan dugaan jika korban meninggal karena bunuh diri,” paparnya.
Suko menambahkan, keberadaan korban di komplek pemakanan sudah diketahui warga sejak Minggu ( 25/1) lalu. Namun, warga tidak menaruh curiga, sebab ia diduga sebagai orang gila. “Warga baru tahu, saat ada pengunjung makam yang menemukan jasad orang meninggal,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kampanye calon lurah di Gunungkidul dijadwalkan berlangsung 20-22 September 2026. Pilur akan digelar pada 26 September 2026.
PSS, PSIM, empat kelompok suporter, dan Polda DIY menandatangani komitmen menjaga keamanan BRI Super League 2026/2027.
Pemerintah menarik dan mencabut izin 25 merek beras fortifikasi karena diduga tak sesuai kandungan dan mutu pada label.
BKSDA Yogyakarta mendalami kemunculan Monyet Ekor Panjang di Hargowilis. SM Sermo ditegaskan bukan habitat alami primata tersebut.
Polisi menangkap dua pelaku pencurian Rp14,5 juta dari laci SPBU Salaman, Magelang. Keduanya dibekuk enam hari setelah kejadian.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk sejenak melepas penat, berkumpul bersama orang-orang terdekat, sekaligus menikmati hidangan yang menggugah selera.