Advertisement
PENDAFTARAN MAHASISWA BARU : 12 Hari Dibuka, Pendaftar ISI Capai 1.347 orang
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Hanya dalam waktu 12 hari,pendaftar Institut Seni Indonesia (ISI) Jogja program S1 reguler mencapai 1.347 orang. Adapun yang lolos verifikasi baru 518 calon mahasiswa.ISI Jogja juga menetapkan pendaftar memenuhi matematika, bahasa indonesia dan Bahasa Inggris sesuai standar kelulusan.
Koordinator PMB ISI Jogja, Agus Burhan mengungkapkan, jumlah keseluruhan pendaftar tersebut terhitung sampai dengan Senin (12/5/2014).
Advertisement
"Pendaftaran masih sampai 23 Mei mendatang, sehingga masih ada sisa waktu cukup panjang," ujarnya di kampus ISI, Senin (12/5/2014).
Pada Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) 2013, terdapat 3.624 pendaftar. Namun hanya 2.687 yang lolos verfikasi. Sampai dengan pengumuman, panitia menyatakan yang diterima sebanyak 995, sedangkan pendaftar yang melakukan registrasi ulang sebanyak 890.
Lebih lanjut Burhan mengungkapkan, ISI Jogja ingin mewujudkan kualitas include sesuai yang diharapkan sebagai upaya mewujudkan perguruan tinggi yang mampu menghadirkan sumber daya manusia berkualitas di bidang seni.
Salah satu caranya ditempuh dengan jalan melakukan evaluasi pada saat tes masuk. Pendaftar wajib memenuhi nilai Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris di atas standar kelulusan. Kendati disiplin ilmu seni tidak secara langsung berkaitan dengan mata pelajaran itu tapi, upaya tersebut dianggap sangat penting.
"Bisa kami jelaskan, seorang seniman juga perlu perhitungan matematika dalam berkarya sehingga kami memasukkan mata kuliah Matematika ke dalam program studi ini," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo 1 April 2026, Pagi hingga Malam
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Diduga Lalai Saat Memasak, Rumah di Argorejo Ludes Terbakar
- Per 1 April 2026 Isi BBM Bersubsidi Dibatasi dan Wajib Catat Nopol
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 31 Maret 2026
- Ujian TKA Dimulai April, Sekolah dan Orang Tua Diklaim Makin Siap
- Daftar Film Terlaris Maret 2026, Danur dan Suzzanna Unggul
- Cuaca DIY, Selasa 31 Maret 2026: Semua Wilayah Diguyur Hujan Ringan
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Selasa 31 Maret 2026
Advertisement
Advertisement



