Advertisement
Anas Urbaningrum Ajukan Penghentian Penyidikan Sementara

Advertisement
http://images.harianjogja.com/2013/03/Anas3-370x246.jpg" alt="" width="370" height="246" />JAKARTA--Mantan Ketua Umum Partai Demokrat, tersangka kasus penerimaan hadiah atau janji proyek pembangunan sarana dan prasaranahttp://www.harianjogja.com/baca/2013/03/01/kasus-hambalang-kpk-panggil-3-petinggi-perusahaan-pelaksana-proyek-384026"> Anas Urbaningrum, mengajukan penghentian penyidikan sementara hingha pengusutan kebocoran draft sprindiknya tuntas.
Permintaan penghentian penyidikan itu, disampaikan oleh pengacara Anas, Firman Wijaya yang mendatangi KPK hari ini, Jumat (1/3/2013).
Advertisement
Firman mengatakan berdasarkan pimpinan komite etik kebocoran draft sprindik, yang menyatakan ada kemungkinan pemeriksaan ini terkait dengan sprindik bocornya di lingkup pimpinan dan level pengambilan keputusan.
"Karena itu, saya meminta supaya integritas pemeriksaan bisa terjaga, sebaiknya proses penyidikan itu ditunda sementara," kata Firman Wijaya.
Dia mengatakan kedatangannya kali ini, untuk mengajukan surat permohonan itu, hingga masa kerja komite etik selesai, dan menghasilkan keputusan yang pasti mengenai masalah kebocoran itu.
Dia juga mengatakan pengajuan itu sesuai persetujuan Anas Urbaningrum sebagai kliennya, atas dasar pertimbangan hukum. Mereka berharap permohonan itu dikabulkan, untuk menghindari spekulasi yang muncul atas penetapan Anas sebagai tersangka.
Selain mengajukan permohonan penghentian sementara, katanya, pihaknya juga meminta KPK melakukan proses digital forensik, jika diketahui ada komunikasi antara pihak luar dan pihak dalam dalam pembocoran sprindik tersebut.
Dia mengaku, telah mengirimkan surat kepada Anies Bawesdan yang menjadi ketua komite etik di KPK.
Juru bicara KPK Johan Budi sebelumnya telah menegaskan kewenangan komite etik tidak akan memengaruhi proses penindakan kepada Anas. Sebaliknya, katanya, KPK juga tidak akan mengintervensi kerja komite etik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
Advertisement

Dishub DIY Mengaku Kesulitan Tertibkan Parkir Liar di Sumbu Filosofi
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Gudang Furniture di Pendowoharjo Terbakar, Kerugian Rp100 Juta
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Gelorakan Semangat Perjuangan
- Pasien RSUD Karanganyar Meninggal Seusai Terjun dari Lantai Tiga
- Bupati Bantul Kukuhkan Komite dan Forum Kreatif Menuju UCCN
- Mahasiswa Ikut Berkontribusi dalam Percepatan Sertipikasi Tanah Wakaf
- Warga Giwangan Protes Minim Sosialisasi Renovasi Terminal
Advertisement
Advertisement