Nyeri Dada Seperti Ditusuk Bisa Jadi Tanda Robekan Aorta Mematikan
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Petugas sortir dan lipat surat suara menunjukan surat suara yang terdapat kerutan di surat suara Pilpres, di Gudang Logistik KPU Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa(19/2/2019). - ANTARA/Adeng Bustomi
Harianjogja.com, BANDUNG—Polda Jawa Barat (Jabar) menampik tudingan mantan Kapolsek Pasirwangi, Kabupaten Garut, AKP Sulman Aziz yang mengaku dimutasi karena enggan mendukung calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi)-Ma\'ruf Amin.
Kepala Bidamg Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan mutasi terhadap AKP Sulman Azis adalah hal yang lumrah dalam organisasi di Polri.
“Mutasi hal biasa dalam organisasi dan sebagai penyegaran di tubuh internal Polri. Semua jabatan ada batasannya, tidak mungkin selamanya,” ujar Trunoyudo, Senin (1/4/2019).
Dia membantah adanya upaya penggalangan kekuatan untuk memenangkan salah satu calon presiden. Kontroversi ini mengemuka setelah AKP Sulman memberikan keterangan pers kepada awak media di LBH Lokataru, Jakarta, Minggu (30/1/2019)
AKP Sulman mengatakan diperintahkan oleh Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna untuk menggalang dukungan bagi Jokowi pada Pilpres 2019. Trunoyudo menegaskan tuduhan itu tidak benar.
“Diatur di Undang-undang Nomor 2 Tahun 2002 Tentang Polri Pasal 28 ayat 1 dan 2, Polri harus netral,” ucap Trunoyudo.
Trunoyudo juga mengatakan pengakuan AKP Sulman akan menimbulkan konsekuensi hukum.
“Tentu ada mekanismenya nanti dari fungsi pengawasan karena seluruh personel Polri terikat aturan,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Imigrasi memperketat pengawasan WNA di Bantul lewat APOA. Hotel, homestay, dan vila diwajibkan melaporkan tamu asing secara berkala.
Hanung Bramantyo mengadaptasi Children of Heaven berlatar SD Muhammadiyah dengan pesan kuat tentang pendidikan karakter anak.
KPAID Kota Jogja mendorong penerapan pasal lebih berat dalam kasus dugaan kekerasan anak di Daycare Little Aresha
Pemerintah memangkas anggaran MBG 2026 menjadi Rp268 triliun demi efisiensi program Makan Bergizi Gratis.
DPRD DIY memastikan tidak ada kebijakan pemutusan kerja terhadap tenaga pendidik non-aparatur sipil negara tersebut di Daerah Istimewa Yogyakarta