Mario Suryo Aji Finis ke-22 di Moto2 GP Inggris 2026
Mario Suryo Aji finis ke-22 di Moto2 GP Inggris 2026. Filip Salac menjadi pemenang setelah unggul 0,303 detik atas Ivan Ortola.
Zaenal Arifin dan Edi Tjahyana dilantik sebagai Bupati-Wakil Bupati Magelang periode 2019-2024 di gedung Gradhika Bhakti Praja Semarang, Selasa (29/1/2019)./Ist-Dok Pemkab Magelang
Harianjogja.com, SEMARANG- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melantik Zaenal Arifin dan Edi Tjahyana sebagai Bupati-Wakil Bupati Magelang periode 2019-2024 di gedung Gradhika Bhakti Praja Semarang, Selasa (29/1/2019).
Ganjar meminta mereka untuk langsung tancap gas melayani rakyat. "Sudah dilantik, tinggal langsung bekerja melayani rakyat, tidak usah diajari, langsung bekerja karena sudah pengalaman [menjadi petahana]," kata Ganjar.
Menurut Ganjar, posisi Zaenal Arifin yang menjadi Bupati Magelang pada periode sebelumnya menjadi nilai tersendiri karena sudah memahami ritme kerja yang ada di pemerintahan kabupaten setempat.
Terkait dengan pelayanan kepada masyarakat, Ganjar meminta Bupati Zaenal Arifin dan Wabup Edi Tjahyana untuk memanfaatkan teknologi informasi agar pelayanan kepada masyarakat semakin cepat.
"Mau tidak mau, kita harus memanfaatkan kemajuan teknologi ini sebab sekarang zamannya sudah virtual dan pemanfaatan media sosial untuk melayani masyarakat sangat tepat dilakukan. Saya titip Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati, tolong buat medsos dan ajak seluruh OPD memanfaatkan medsos untuk melayani rakyat," ujarnya.
Kepada pasangan Bupati Magelang, Ganjar juga menekankan pentingnya integritas dan pelayanan kepada masyarakat karena dua hal merupakan adalah roh dari suksesnya sebuah pemerintahan.
"Integritas ini saya tekankan betul, jangan ada korupsi, jangan ada OTT [Operasi Tangkap Tangan] KPK, mitigasi korupsi harus dilakukan, jangan ada jual beli jabatan, permintaan komisi, tidak boleh ada suap atau pungli," tegas Ganjar.
Sejumlah aspek lain juga disinggung Ganjar dalam sambutan pelantikan itu, seperti potensi pertanian Kabupaten Magelang yang luar biasa, potensi wisata yang mendunia, termasuk persoalan mitigasi bencana dan penanggulangan kemiskinan.
Sementara itu, Bupati Magelang Zaenal Arifin mengaku akan menjalankan tugas sebagai bupati pada periode kedua ini dengan lebih baik.
"Apa yang disampaikan Bapak Gubernur tadi akan kami laksanakan dengan baik, tentunya di periode kedua ini, kami ingin membuat Kabupaten Magelang semakin maju," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Mario Suryo Aji finis ke-22 di Moto2 GP Inggris 2026. Filip Salac menjadi pemenang setelah unggul 0,303 detik atas Ivan Ortola.
Rumor kenaikan harga iPhone 17 mencuat pada 10 Agustus 2026. Apple belum memberikan konfirmasi resmi, sementara harga iPhone 17 di Indonesia sudah naik sejak Ju
Kevin Diks dan Jay Idzes dipastikan masuk skuad Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026. John Herdman menargetkan Garuda meraih trofi setelah gagal di Piala
WhatsApp tengah menguji tema chat baru untuk Android yang menghadirkan wallpaper animasi, tampilan minimalis, dan doodle khas. Fitur ini ditemukan di WhatsApp B
Dominasi Aprilia berlanjut di MotoGP 2026 usai seri Inggris. Jorge Martin memperlebar jarak di puncak klasemen, sementara Marc Marquez turun ke posisi keempat s
Topan Dolphin menerjang pantai timur China dengan angin 151 km/jam. Lebih dari satu juta warga dievakuasi, ribuan penerbangan dibatalkan, dan ancaman banjir ser