Hakim Vonis 10 Tahun Penjara Nadiem Makarim dalam Kasus Chromebook
Nadiem Makarim divonis 10 tahun penjara dalam kasus dugaan korupsi pengadaan Chromebook Kemendikbudristek di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Wamendagri, Bima Arya Sugiarto./JIBI
Harianjogja.com, MAGELANG—Tiga kepala daerah peserta retreat di kompleks Akademi Militer (Akmil) sakit dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Tidar, Kota Magelang, Jawa Tengah.
Wakil Menteri Dalam Negeri Arya Bima Sugiarta di Magelang, menyampaikan bahwa ada tiga peserta dibawa ke RSU Tidar, yang dua orang harus menginap, yang satu orang hanya diinfus saja. "Tetapi ada juga yang istirahat di tenda, sekitar ada dua orang tadi," katanya.
BACA JUGA: Susunan Pemain Malut Vs PSS Sleman, Laga Perdana untuk Pelatih Pieter Huistra
Ia menyampaikan kondisinya memerlukan istirahat saja jadi diberikan dispensasi untuk sementara waktu untuk tidur dulu dan tidak mengikuti pembelajaran. "Mudah-mudahan besok fit lagi," katanya.
Ia menuturkan, yang menyesuaikan adalah yang sakit, karena jadwal sudah dirancang sedemikian rupa sehingga sangat padat.
"Tetapi kalau kondisinya tidak memungkinkan silakan istirahat di tenda atau supaya bisa fit pada momen yang berikutnya," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Nadiem Makarim divonis 10 tahun penjara dalam kasus dugaan korupsi pengadaan Chromebook Kemendikbudristek di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Puncak kunjungan wisata Bantul diprediksi awal Juli 2026. Meski turun hingga 25%, peluang kenaikan masih terbuka.
Jadwal KRL Solo–Jogja Rabu 1 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Tarif tetap Rp8.000, praktis dan ekonomis.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo Rabu 1 Juli 2026 lengkap dari Jogja hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000, perjalanan cepat dan praktis.
Brad Bird menolak Ratatouille 2 meski didorong Pixar. Sutradara sebut cerita sudah selesai dan tak ingin dipaksakan.
Gelombang panas ekstrem di Eropa kini jadi ancaman ekonomi serius. Jerman diprediksi menanggung kerugian terbesar hingga 2030.