Sistem Peradilan Terpadu Disiapkan untuk Tangani Perkara Khusus
Kementerian Hukum menyiapkan sistem peradilan pidana terpadu untuk penanganan perkara kekerasan seksual, pelindungan anak, dan pekerja migran.
Menteri Luar Negeri Iran, Seyed Abbas Araghchi. ANTARA/Xinhua/Shadati - aa.
Harianjogja.com, TEHERAN - Iran meminta Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump jika tulus ingin mencapai kesepakatan dengan Teheran, dia harus menghentikan sikap tidak hormat"terhadap pemimpin tertinggi Iran, Ali Khamenei.
Demikian disampaikan Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Seyed Abbas Araghchi pada Sabtu (28/6) pagi waktu setempat.
Araghchi menyampaikan pernyataan tersebut dalam sebuah unggahan di platform media sosial X sambil mengutuk beberapa contoh penggunaan bahasa yang tidak sopan oleh presiden AS saat berbicara tentang Pemimpin Tertinggi Iran Ali Khamenei.
"Jika Presiden Trump benar-benar menginginkan sebuah kesepakatan, dia harus berhenti bersikap tidak hormat dan tidak dapat diterima terhadap Pemimpin Tertinggi Iran serta berhenti menyakiti jutaan pengikutnya (Khamenei) yang tulus," ujar Araghchi, seraya menyatakan bahwa niat baik akan melahirkan niat baik, dan sikap hormat akan melahirkan sikap hormat.
"Kerumitan dan keuletan orang Iran terkenal dengan karpet-karpet megah kami, yang ditenun melalui kerja keras dan kesabaran selama berjam-jam," tegas Araghchi.
Dia menambahkan bahwa bagaimanapun juga, sebagai sebuah bangsa, dasar pemikiran kami sangat sederhana dan lugas: kami tahu harga diri kami, menghargai kemerdekaan kami, dan tidak akan pernah mengizinkan siapa pun menentukan takdir kami.
Dengan difasilitasi oleh Oman, delegasi Iran dan AS telah menggelar lima putaran perundingan tak langsung sejak April mengenai program nuklir Teheran dan pencabutan sanksi AS. Namun, perundingan dihentikan bulan ini karena Israel melancarkan serangkaian serangan udara ke Teheran dan daerah-daerah lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kementerian Hukum menyiapkan sistem peradilan pidana terpadu untuk penanganan perkara kekerasan seksual, pelindungan anak, dan pekerja migran.
Tes genomik membantu mendeteksi risiko penyakit lebih dini sekaligus memberikan rekomendasi nutrisi dan gaya hidup berdasarkan analisis DNA.
Trump menegaskan kesepakatan nuklir sipil AS-Arab Saudi hanya disetujui jika Riyadh bergabung dalam Perjanjian Abraham.
Gibran meminta AJBI memperkuat ekosistem beasiswa bagi Indonesia timur untuk menyiapkan SDM unggul melalui penjaringan talenta sejak SMA.
Seorang konsultan pajak resmi mendaftar sebagai bakal calon lurah Srimartani dan membawa visi pengembangan potensi pariwisata serta ekonomi kalurahan.
Bulog dan TNI menggelar Gerakan Pangan Murah di Banyumas dan Cilacap untuk menjaga stabilitas harga sekaligus memudahkan masyarakat memperoleh bahan pangan.