Serangan Israel ke Iran Tewaskan 450 Orang dan 3.500 Warga Sipil Terluka

Newswire
Newswire Sabtu, 21 Juni 2025 21:57 WIB
Serangan Israel ke Iran Tewaskan 450 Orang dan 3.500 Warga Sipil Terluka

Bendera Israel dan Iran. Ist/x -

Harianjogja.com, ANKARA - Kementerian Kesehatan Iran mengumumkan jumlah korban tewas akibat serangan udara Israel meningkat menjadi 430, dengan lebih dari 3.500 warga sipil terluka sejak dimulainya serangan pada 13 Juni.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Menteri Kesehatan Iran Iraj Harirchi dalam siaran pers Kementerian Kesehatan Iran yang dikutip oleh media lokal, Sabtu (21/6/2025)

Serangan Israel telah menargetkan berbagai lokasi, termasuk depot rudal, fasilitas nuklir dan daerah pemukiman di Teheran, Isfahan, Qom, Khorramabad, dan kota-kota lainnya.

Di antara target yang dilaporkan adalah lokasi nuklir di Isfahan, yang menurut otoritas Iran dari mengalami kebocoran berbahaya.

BACA JUGA: Trump Ngotot Tuding Iran Kembangkan Senjata Nuklir Meski Dibantah Komunitas Intelijen

Sementara itu, Kantor Berita Aktivis Hak Asasi Manusia melaporkan pada Kamis (19/6) bahwa hingga 639 orang telah tewas dan lebih dari 1.300 orang terluka dalam serangan Israel.

Iran telah membalas dengan serangan pesawat nirawak dan rudal terkoordinasi di wilayah Israel.

Di pihak Israel, setidaknya 25 orang telah tewas dan lebih dari 2.500 orang terluka dalam serangan Iran, menurut angka yang dirilis oleh otoritas Israel.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara - Anadolu

Share

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online