Prabowo Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas
Presiden Prabowo akan pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Polri tampilkan parade hingga alutsus.
Ilustrasi serangan Israel./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak lima tentara Suriah meninggal dunia akibat serangan udara Israel yang menargetkan situs militer di perbatasan Suriah-Lebanon pada Jumat (27/9) dini hari.
Dilaporkan SANA dan dikutip dari Anadolu, seorang sumber militer Suriah mengatakan kepada kantor berita resmi itu bahwa sekitar pukul 01.35 pagi. “Israel melakukan serangan udara dari arah wilayah pendudukan Dataran Tinggi Golan, menargetkan salah satu situs militer kami di perbatasan Suriah-Lebanon dekat Kfeir Yabous di perdesaan Damaskus," kata sumber militer tersebut.
"Serangan tersebut menyebabkan lima tentara gugur dan satu lainnya terluka.”
Serangan itu menjadi aksi Israel terbaru terhadap posisi militer Suriah, terutama di wilayah perbatasan.
BACA JUGA: Presiden Palestina Sebut Israel Melanggar Banyak Resolusi PBB Terkait dengan Isu Palestina
Sementara itu, pihak Israel belum memberikan komentar terkait serangan tersebut.
Peristiwa itu kian meningkatkan ketegangan di kawasan setelah kelompok Hizbulla di Lebanon terlibat dalam pertempuran lintas perbatasan dengan Israel sejak perang meletus di Jalur Gaza.
Aksi militer Israel di wilayah kantong Palestina itu telah menewaskan lebih dari 41.500 orang, sebagian besar adalah wanita dan anak-anak, sejak kelompok perlawanan Hamas melakukan serangan lintas perbatasan pada Oktober tahun lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Presiden Prabowo akan pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Polri tampilkan parade hingga alutsus.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo Rabu 1 Juli 2026 lengkap dari Jogja hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000, perjalanan cepat dan praktis.
Brad Bird menolak Ratatouille 2 meski didorong Pixar. Sutradara sebut cerita sudah selesai dan tak ingin dipaksakan.
Gelombang panas ekstrem di Eropa kini jadi ancaman ekonomi serius. Jerman diprediksi menanggung kerugian terbesar hingga 2030.
Nickelodeon rayakan Hari SpongeBob 14 Juli dengan event global, maraton episode, hingga konten baru di Roblox dan YouTube.
Survei tunjukkan kepercayaan publik ke Prabowo tembus 74%. Qodari tegaskan pemerintah tak berpuas diri dan tetap evaluasi kinerja.