Target 17 Juta Wisman 2026 Dikejar, Ini Strategi Baru Pemerintah
Target 17 juta wisman 2026 tetap dipertahankan. Pemerintah ubah strategi pasar dan dorong konektivitas penerbangan.
Salah satu lokasi di Yerusalem, Israel (IST)
Harianjogja.com, JAKARTA–Kementerian Kesehatan Palestina menyatakan angka kematian korban serangan Israel ke Gaza telah meningkat menjadi lebih dari 2.600 orang dan koban luka 9.600 orang.
Dikutip dari CNN pada Senin (16/10/2023), menurut para pekerja bantuaan kemanusiaan, kondisi di Gaza telah memburuk menjadi “bencana total” ketika puluhan ribu warga Palestina mencoba mengungsi ke selatan Gaza. Sebelumnya, Israel telah memerintahkan warga Palestina untuk meninggalkan Gaza bagian utara, di tengah persiapan mereka menggempur Hamas yang menguasai wilayah tersebut.
“Dikatakan bahwa fase pertempuran berikutnya akan menampilkan lebih banyak serangan dan operasi darat yang signifikan,” demikian bunyi laporan CNN tersebut, Senin (16/10/2023).
Baca Juga: Sebagian Besar WNI di Palestina dan Israel Menolak Dievakuasi karena Merasa Aman
Sementara itu, menurut pejabat Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB), tempat penampungan pengungsi di Gaza selatan tengah kelebihan beban dan kekurangan pasokan penting. “Kami mempunyai kapasitas yang sangat terbatas di wilayah selatan. Tidak ada tempat penampungan yang tersedia melihat jumlah pengungsi yang akan datang,” kata Lynn Hastings, Koordinator Residen dan Koordinator Kemanusiaan PBB untuk Wilayah Pendudukan Palestina.
Menurutnya, tempat itu juga mengalami kekurangan makanan, air, dan bahan bakar. Terdapat beberapa makanan dari tempat distribusi, tapi pihaknya tak bisa mengambil karena serangan terus-menerus terjadi. “Tanpa bahan bakar berarti tidak ada desalinasi, Gaza sangat bergantung pada desalinasi. Tanpa bahan bakar juga berarti tidak ada layanan kesehatan, karena Anda memerlukan listrik untuk menjalankan rumah sakit,” katanya.
Baca Juga: Israel Jatuhkan 6.000 Bom di Gaza Sejak Perang dengan Hamas
Pada hari Minggu waktu setempat, duta besar Israel untuk PBB mengatakan kepada CNN air telah dihidupkan kembali di Gaza selatan, tetapi dia tidak mengatakan apakah listrik telah menyala untuk desalinasi. Sementara itu, upaya diplomatik untuk mengatasi krisis ini semakin intensif. Mesir menghadapi tekanan untuk membuka koridor kemanusiaan, sementara para pejabat tinggi AS bertemu dengan para pemimpin di wilayah tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Target 17 juta wisman 2026 tetap dipertahankan. Pemerintah ubah strategi pasar dan dorong konektivitas penerbangan.
Paus Leo XIV kembali menyerukan perdamaian di Timur Tengah dan mendesak semua pihak segera membuka kembali jalur dialog dan diplomasi.
Donald Trump membuka peluang kesepakatan damai dengan Iran, tetapi AS mengancam akan kembali menyerang jika negosiasi gagal.
KPK mendalami temuan uang di rumah Plt Gubernur Riau dalam penyidikan kasus dugaan pemerasan di Pemprov Riau.
Toy Story 5 dikabarkan menembus pendapatan global lebih dari USD1 miliar dan menjadi salah satu film terlaris 2026. Kesuksesan ini memperpanjang rekor waralaba
Ibu dan dua anak di Wates, Kulonprogo, tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang saat mengendarai sepeda motor. Ketiganya dilarikan ke RSUD Wates.