Karhutla, Enam Perusahaan Kehutanan Dibekukan, Luas Konsesi Capai 202.000 Hektare
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menjatuhkan sanksi administratif terhadap 32 konsesi kehutanan seluas 1,93 juta hektare terkait penanganan karhutla.
Anies Baswedan - Harian Jogja/Bernadheta Dian Saraswati
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon Presiden (bacapres) Anies Baswedan buka suara terkait wacana duetnya dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Ia mengaku dalam waktu dekatnya akan memberikan penjelasan yang utuh.
Aksi politik yang membuat Partai Demokrat keluar koalisi, diimbau oleh Anies agar relawan tetap fokus pada tujuan utama membawa perubahan sesuai slogan koalisinya.
"Nanti pada waktunya akan ada penjelasan lengkap, sekarang kita fokus pada usaha kita untuk melakukan perubahan," katanya dalam keterangannya video yang diterima, Sabtu (2/9/2023).
Dia juga meminta seluruh relawan terus konsentrasi pada usaha melakukan perubahan, khususnya dalam menciptakan visi Indonesia lebih maju sehingga segala dinamika politik tak diharapkannya akan memecah fokus.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga mengatakan bahwa dan menghadapi berbagai kondisi politik, sikap ikhlas harus terus dikedepankan.
“Artinya apa? Dipuji tidak terbang, dicaci tidak tumbang. Kita jalani, inshaAllah ikhtiar kita, inshaAllah dimudahkan perjalanannya,” pungkas Anies.
Untuk diketahui, Partai Demokrat merasa dikhianati oleh bacapres Anies Baswedan dan dituding memilih cawapres secara sepihak sehingga Partai Demokrat memutuskan untuk mencabut dukungan kepadanya dan keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menjatuhkan sanksi administratif terhadap 32 konsesi kehutanan seluas 1,93 juta hektare terkait penanganan karhutla.
Jadwal MotoGP Qatar 2026 Sabtu 7 November, mulai FP2, kualifikasi hingga Sprint Race pukul 23.00 WIB di Sirkuit Lusail.
Tesla berencana menghentikan produksi Cybertruck di Texas pada 2027. Penjualan turun 28% dan kapasitas pabrik dialihkan untuk Cybercab.
Empat pengguna beralih dari Windows ke Linux karena privasi dan kendali data. Simak alasan, pengalaman, serta tantangan migrasinya.
Indonesia menyiapkan wakil di lima sektor Kumamoto Masters Japan 2026. Putri KW menjadi satu-satunya wakil tunggal putri.
Tiga penulis lagu asal AS menarik gugatan plagiarisme terhadap lagu Swim BTS. Perkara dihentikan tanpa putusan soal dugaan penjiplakan.