DPD Golkar DIY Pastikan Musda Gunungkidul Digelar dalam Waktu Dekat
Ketua DPD Golkar DIY Singgih Januratmoko memastikan Musda XI Golkar Gunungkidul tetap digelar dan meminta kader menjaga soliditas.
Bakal Cawali Solo 2020 Gibran Rakabuming Raka membagikan buku tulis kepada anak-anak saat blusukan di Kelurahan Karangasem, Laweyan, Solo, Kamis (26/12/2019) siang. /Solopos-Kurniawan
Harianjogja.com, SOLO - Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka terkesan santai dalam perebutan rekomendasi dari DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terkait Pilkada Solo 2020.
Pengusaha muda itu juga menyatakan tidak deg-degan menunggu turunnya rekomendasi. “Tidak deg-degan, nothing to lose saja. Saya sudah sesuai fit and proper test,” kata dia belum lama ini.
Meski demikian, Gibran mengaku optimistis bakal mendapatkan rekomendasi sebagai calon wali kota (Cawali) Solo dari DPP PDIP.
Tapi terkait calon pendampingnya (Wawali) Solo, Gibran mengaku menyerahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
“Rekomendasi keputusan pusat. Saya fokus blusukan saja, pertemuan menyaring masukan-masukan,” ujar dia.
Ihwal sosok cawawali Solo yang Gibran harapkan, dia mengaku tidak banyak meminta. Bagi dia yang terpenting sosok pendamping dia yang bisa menutupi kekurangannya. Dia tidak mensyaratkan wakilnya anak muda atau senior.
“Yang namanya wakil ya saya tunggu perintah saja. Yang jelas kemarin saya daftar sendiri. Dipasangkan siapa saja saya siap, siap bersinergi. Mudah-mudahan wakilnya bisa menutupi kekurangan saya,” sambung dia.
Dalam beberapa kesempatan diwawancara wartawan, Gibran mengakui blusukan dan menghadiri pertemuan merupakan strateginya dalam Pilkada Solo 2020. Dia ingin mendengar langsung setiap masalah warga dan memberi solusi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Ketua DPD Golkar DIY Singgih Januratmoko memastikan Musda XI Golkar Gunungkidul tetap digelar dan meminta kader menjaga soliditas.
QRIS telah menjadi bagian tak terpisahkan dari sistem pembayaran sehari-hari. Perannya bahkan telah menggantikan sistem pembayaran tunai.
Longsor di Desa Tamanayu, Lumajang, menewaskan Imron Rosadi dan anaknya Hilya setelah rumah mereka tertimpa material longsor.
Menperin Muhammad Sarmuji meminta Kadin memperkuat eksportir baru, investasi industri hulu, dan hilirisasi.
Kemenhub memeriksa kelaikan 2.140 kapal untuk angkutan laut Natal 2026 dan Tahun Baru 2027 guna memastikan keselamatan pelayaran.
BMKG mencatat curah hujan ekstrem mencapai 349 mm di Cilacap. Hujan lebat memicu banjir dan longsor di Cilacap-Banyumas.